你一直都在作文800字
“你还要不要我管,如果不要,我以后不会再多说你一句。”我的房间外传来爸爸大声呵斥我的声音。
爸爸为什么发这么大的火呢?事情还要从那天中午说起。那天,爸爸妈妈有事儿出去了,我就偷偷地溜进他们的房间,迫不及待地打开电脑,天昏地暗地玩儿起了“绝代双骄”。不料妈妈提前回来了,我被逮了个正着。到了晚上,爸爸回来后,妈妈随即参了我一本,爸爸勃然大怒,怒骂夹杂着唠叨统统向我砸来。我实在听不下去了,就说:“好了,不要唠叨了,我以后不碰了。”“好啊,闲我唠叨了,那以后我再也不管你了,成龙你上天,成蛇你钻草!”我心想,不管就不管,谁稀罕!
从这以后,爸爸真的对我不闻不问,完全忽视了我的存在。那晚以后,爸爸从不正眼看我,更不用说是和我说句话了。我觉得爸爸从此不会再爱我了,我甚至想过,我是不是他的亲生儿子。
唉,以前每天上学总是爸爸叫我起床,现在他不叫了,都是妈妈来叫,有一次妈妈睡过了,害得我错过第一节课,挨了老师的一顿臭骂。以前他总爱唠唠叨叨地问我在学校里的事情,总不厌其烦地问我每次测验的成绩,现在他沉默了,我的耳根算是清净了,但是心里却很郁闷,总觉得缺了点儿什么。面对这种情况,我并不妥协,所以我们父子的关系每况愈下,大不如前。
大约两个星期之后的一个晚上,天气寒冷,我一边做作业,一边看电视,爸妈也在一旁。我忽然咳嗽起来,而且咳得很厉害。爸爸终于忍不住说话了:“咳嗽就吃点儿药。”语气挺温和,但我并不在意。爸爸站起来,去翻药柜。翻了一阵,他起身穿上大衣出去了。大约20分钟后,他买来枇杷止咳露等药,并给我倒了开水,说:“儿子,吃吧,身体是革命的本钱!”一句话把一旁的妈妈逗乐了。妈妈说:“看看,我家官人主动向儿子妥协了!”这时,我心里一热,百感交集,我觉得爸爸心里还是装着我这个儿子的。我说:“爸爸,是我不好,我对不起你,请你原谅我!”爸爸拍了拍我的肩膀,开心地笑了……
时至今日,我终于明白,原来,父爱一直在我身边,春天也一直在我身边。