原来一直春天在我身边
风儿捧起花瓣,乘着阳光,带着芳香,牵手蓝天,滑入云彩。——题记
中考一天天逼近,那份沉重与日俱增。而我也一反常态,时而在题山中疯狂地寻踪觅迹,时而在娱乐中流连忘返。失衡的生活秩序,使我不得不每天晚上都披星戴月、挑灯夜战。
直到一个声音撩拨我的心弦,扫开了一切烦乱,我仿佛看见了春暖花开。
点点墨色铺展开来,日积月累的努力,作文纸早已堆积一旁,静静的散着淡淡的墨香。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”原来,我的汗水正慢慢的汇聚成江流,激流勇进;汇聚成大海,包纳万千。
翻出曾经的奖状,“三好学生”、“优秀班干部”、“学业进步奖”,这一个个名额宛如一片片翻飞的红叶,舞出我曾经的精彩,带着我去寻找那片枫林云彩。当生命中的华尔兹响起时,当枫叶纷飞时,迂流倒转,那绽放生命的春天仍在微笑。