呼呼的北风,吹呀吹,把最后一片叶子也给吹落了,吹落的叶子漫天飞舞,向大家报告着:“冬天来了”!“冬天来了”!
看,那树上的雪花,怎么散发着阵阵迷人的香味?哦,原来是诗人笔下“遥知不是雪,唯有暗香来”的梅花。梅花是冬天开的,当树木只剩下那光秃秃的躯干时,只有梅花还独自开放。
路上的行人都穿着厚厚的衣服,围着围巾,带着帽子,把自己裹得严严实实的。早上,雾白茫茫的一片,看不见远处的房子和行人的脸,汽车都开着防雾灯,尾巴处一闪一闪。公园也没了以往的热闹,变得静悄悄的,只有常青的松柏,落光了叶子的银杏在风中摇摆。
冬天还让我想起了刚学过不久的一首诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。如果今年的冬天能冷一些,下一场大雪的话,我们是不是也能感受到文中所写的:冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗的情景!
那该是多么美妙的事啊!