后悔的作文
在我成长的脑海中,结了许多果实,这些果实有甜蜜的,有苦涩的,有快乐的,有伤心的...... 记得在我读四年级的时候。有一天,妈妈叫我到市场上买一些东西回去,我便哼着小曲儿,边唱边跳地去了菜市场。 “真是不看不知到,一看吓一跳”。只见市场上到处都是蚊苍军队在“扫荡”。一走到市场中间,更是一片狼籍,“垃圾士兵”们都堆成了小山,一股股臭味熏得我头晕脑胀,好像在说:“我们今天要把菜市场占领了。” 我向四周环视了一下,突然看到了一位白发苍苍的老奶奶正坐在一根板凳上洗着菜,摊上放的正是我需要的菜。于是我走过去对老奶奶和蔼地说:“老奶奶,这菜多少钱一斤啊?我要买五元钱的。”我刚把话说完,老奶奶就帮我挑了五元钱的菜,用袋子装了起来,递给我,还问我:“袋子会不会破啊?”我笑了笑,说:“不会有事的。”然后把一张二十元给了她。他大概是找不开,跟一个人说了两句,然后跟一个人换了一张十元和两张五元的,把钱给了我。我心中一惊:这位老奶奶怎么把二十元钱又还给我了?可我就当什么事都没发生一样,匆忙地跑回了家。 事后,我的内心整天受着痛苦的绞缢。终于,我打算把钱还回去。可当我进了菜市场寻找她时,却听说菜市场要进行整改,所有的商家都被迫迁到其他地方去了。有一天,我看见小区大门外有一个捐钱箱,我便把那不义之财——五元钱,投了进去,我想这样我会好受些了。 这件事我非常后悔,因为我欺骗了一个老人善良的心。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~