后悔的作文
那一次,我真后悔
童年有欢乐、有难过、有激动、有忧愁。那一次,令我特别后悔,只可惜这个世界上没有后悔药,要是有,就不会让我后悔得我肠子都青了。后悔的泪水不知已堆积了多少。而这件事却像早已深深地刻在了我的脑海里,让我怎么也甩不掉。又像我的影子一般,时时刻刻跟着我。
昨天,外面阴森森的,窗外不时还掠过一陈黑影。我们星期四刚刚考过了科学单元测试,而今天,就要发试卷了,!我的心情既激动又难过。果然不出我所料,当一份八十六点半的试卷重重地压在了我的桌子上。那分数还是用红笔写的,格外醒目。我心中像装了一台光速马达一般,砰砰直跳,怎么慢也慢不下来。而且直冒冷汗。要是谁这时候还面不改色心不跳,那可奇怪了。
这一天,让我觉得十分漫长,似乎一小时才一秒钟,甚至时间都停止了!我漫不经心地熬过了一天。
终于放学了。我们个个都像刚出铁笼的老虎一般,兴奋地走回家。而我,天上似乎顶着一朵乌云一般,闷闷不乐。只见我爸开着车早早地就在马路边等我了,我便跑上车,回家去。
可我一上车,爸爸就一边帮我把那小山似的书包背上车,一边问我:“听说星期四考试了,多少分?”“嗯——这个嘛,试卷,还……还……还没发。”我沉重地答。我在回答这个问题之前,先是心里一慌,然后心中就产生了矛盾,到底要不要告诉爸爸呢?还是先用缓兵之计吧!刚想到这里,爸爸又问:“那科学考试的试卷,老师有没有说下个星期几发?”“没有。”我说。
终于家里,我想:还是先把试卷藏起来吧,以免以后爸爸又提起这件事。可是,藏哪里好呢?藏在某件衣服的袖口里?不行!万一妈妈或爸爸穿到了那件衣服怎么办?那么,就藏在铅笔盒里吧!不行,万一被爸爸发现了,就不行了!还是,向爸爸“自首”吧!现在先写作业吧!想到这儿,我便抛出文具盒。
可就在我写了一半后,爸爸竟神不知鬼不觉地来到我后面,“试卷是不是在你书包里?”爸爸质问道。“是。”我尽量让自己的声音低点。“什么?说大声点!”爸爸历声呵斥道。“不在。”我改变了主意。可我话音未落,爸爸便走出去了,我心中顿时松了一口气。
这时,爸爸又端着一碗面条走进来。我吃着面条,心中感到无比的温暖。
饭后,我低着头,拿着那张试卷去跟爸爸交代,爸爸摸着我的头,说:“没关系,这一次考差了并不代表每一次都考差了,下次要继续努力,仔细检查,认真思考,不要落题,争取考一个靠成绩!不过,成绩的好坏,都比不上你的心灵,你这一次敢于承担错误,是一个诚实的孩子!”
虽然这次爸爸原谅了我,但是,我还是感到无比地后悔。要是上天能给我一个改正的机会,我一定会好好把握!可是,时间一去就不复返了,要是真有后悔药就好了!