后悔的作文
童年是五彩缤纷的,童年是多姿多彩的。在童年里,许多事我已淡忘。但有一件事使我后悔,至今我还难以忘却。 记得那一天,我去便利店买汽水,在结帐的时候,无意中我发现店主多找还了我2块钱。当时我没太注意,结帐后就回家。在回家的路上,我把钱从口袋里翻出来清点了一下,发现店主果真多找了我2块钱。我正想把钱还给店主,可转眼一想:不就是2块钱嘛,没什么大不了的,店主肯定也没在意,还是回家吧。可是2块钱事小,诚实才是最重要的啊!别理他,还是回家吧……我的心里就像有两个小人在争论。最终我还是坚持不住,回家了。 回家后,我躺在床上,久久不能平静。我左思右想:这样做不是很丢脸吗?我怎么会做出这么丢脸的事来呢……我越想越后悔:如果我发现多出的钱后及时还给店主,那么我的内心会不安吗?如果我发现多出的钱后及时还给店主,说不定我还能受到表扬呢…… 直到现在,在我内心深处的后悔,还是无法抹去。它就像一个警钟,当我不诚实时,它就会在我耳边响起;它就像一把尖刀,当我不诚实时,它就会深深地刺入我的心。那一天,我真不应该那么贪心,那么自私。 那一天,我真后悔。