抓鸡作文300字
捉鸡
暑假,我回到了奶奶家。一天,叔叔阿姨要从上海回来看望奶奶。奶奶便上街买菜去了。临走前,奶奶让我把家里的那只公鸡捉住。
我停下了手中的作业,开始去抓鸡。我悄无声息地走到那只肥肥胖胖的公鸡身后,十指瞄准它的尾部,猛地往前一扑。“哈哈,抓住你了!”我欣喜若狂地说。可是,乐极生悲。这只大公鸡后腿一蹬,不仅逃离了我的魔掌,还送给我一份大礼——鸡屎。大公鸡在我面前悠闲自在地散着步,不时还朝我这边看看,好像在说:“哼,就你那小样,还想抓住我?我劝你还是放弃吧!”我生气地跑进屋里,洗掉手上的“大礼”,然后像箭一般再次冲到公鸡身边。偷袭不成功,我就与它正面交锋。我边跑边伸手抓公鸡,可是连公鸡的羽毛都没有碰到。不知不觉,公鸡竟被我赶到了墙角。
“嘿嘿!这回你跑不掉了吧!”我在心中暗暗自喜。正当我准备伸手抓鸡时,大公鸡扑棱了几下翅膀,飞出了庭院。
一计不成,再来一计!我跑进屋中抓了一把米,把米从庭院门口一直撒到屋中。嘿!大公鸡果然上当了,低着头啄米。“哼,该死的公鸡,等会我不仅要多吃几块你的肉,还要拿你那五彩缤纷的羽毛做鸡毛毽子!”我在心中暗想。不一会,大公鸡就走到了屋中,我“砰”的一声关上了门。再次伸出手去抓这只该死的公鸡。可这只公鸡像发疯了一样到处乱窜。我一会儿去摆放被公鸡打翻的茶具,一会儿又去把他从桌子上赶下去。终于,公鸡被我赶到了洗手间里。正好,我看见浴缸里还有一些水,便想亲眼看看真正的“落汤鸡”。我抓住公鸡就把它往水里按,原本那只趾高气昂的公鸡一下子变成低声下气的“绵羊”。它一直不停地叫“咯咯咯咯”,好像在说:“饶了我吧,饶了我吧!”我二话没说,就把它栓在了门前的树上,准备等爷爷回来判它“死刑”。
世上无难事,只怕有心人,只要我们肯思考,肯动手,做什么事都会成功的。