抓鸡作文300字
今天,鸡飞狗跳,你知道我在干嘛吗?我在抓鸡呢!
鸡的性格很机警,连风吹树叶也要抬头瞧瞧。就是吃饭吃得欢时,一闻犬吠,它们立刻散开,四下张望,见一切风平浪静,才又慢慢踱回来继续吃。
这不,我才踏进鸡舍(后院用网隔成的一块空地),母鸡们便浑身打颤,一窝蜂儿涌进了鸡窝(一个大木箱)内。我罗汉十八抓,抓、抓、抓,次次扑空。
母鸡们胆战心惊,躲在鸡窝里不肯出来,睁大一双双戒备的眼睛,任凭我千呼万唤,万般利诱也无动于衷。
软的不成,我用木棍来赶。母鸡们好汉不吃眼前亏,个个从鸡窝里逃出来,“扑”地一下,跳到鸡舍的另一头。我立即想了一个妙招。我分开双腿,张开“大翅”,慢慢将它们逼到墙角,准备来个“瓮中捉鳖”。母鸡们惊慌极了,有的“咯哒哒”地伸长脖子告急,有的缩着脖子,嗓子眼里发出低低的“咕咕”声。眼看大功就要告成,我兴奋地伸出双手,抓呀!母鸡“嗖”的一下溜进了网缝里,逃到了后院的花草区,而我的手里只捏了一片鸡毛,弄得我哭笑不得。
眼看母鸡出来惹事,我急了,左赶一下,右扑一下。母鸡先是窝在一个废鞋架上。接着,趁我不备,扑腾一下,从我胯下逃到狗窝里,又腾空飞起,飞到围墙外,沿着墙角来回徘徊。
“唉!”我求饶了。飞走了下蛋的母鸡,爸爸不揍我才怪呢。我连忙向鸡舍撒了一把谷子,又躲到客厅里,透过玻璃窗观看动静。
母鸡在围墙外踱了好长时间,见一切又平静了,飞了回来,吃起谷子来。
我的抓鸡行动宣告失败。