下课了,我们最喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏。。同学们蜂拥出教室,像小马一样飞奔向操场。原本冷冷清清的操场一下子变成了欢乐的海洋。 游戏开始了,我当坏老鹰,小丁当鸡妈妈,其他七个同学当小鸡。我向鸡群冲去,可是鸡妈妈拼命保护小鸡宝宝,让我不能抓住小鸡。我像恶虎般扑来,扑到东,扑到西,可鸡妈妈也扑到东,扑到西,一直用它那宽大的翅膀护住小鸡宝宝。我抓不住小鸡,就到一旁想办法去了。想呀想,我想到了一个主意。我开始圆圈式追逐小鸡。这时候,我想的狡猾的办法派上用场啦!我向反方向蹬了一下“爪子”又猛冲过来。鸡妈妈根本没有任何任何防备,结果我轻轻松松地抓住了两只可口美味的小鸡。鸡妈妈见了,一下子慌了手脚。我又趁乱抓了一只小鸡,我把抓来的三只小鸡都“吃”了。鸡肉可美味啦!我流着口水,想再抓两只来吃。于是我把刚才的战术又故伎重施了一遍,可鸡妈妈不吃我这一套了。于是我直线冲过去,但冲到鸡妈妈跟前时,我一个箭步躲开了鸡妈妈,抓住两只小鸡吃了。游戏时间到了,鸡妈妈只剩下一只小鸡。结果我赢了!我高兴地欢呼起来。 老鹰捉小鸡的游戏真好玩啊。