关于描写蜡烛的优秀作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是谁,燃烧了自己,燃起一丝希望?是谁,献出了生命,温暖我们的心房?
我欣赏蜡烛,我赞美蜡烛,它的精神令人敬佩,燃烧的火焰永放光芒,黑暗中闪现着一道希望。
蜡烛,从来就是默默无闻,无私奉献着,燃烧自己,照亮他人,无声无息地淌下一滴滴眼泪,没有怨悔。它虽然只是一种早已过时的照明工具,但是,它平凡而伟大。在黑暗中燃起熊熊烈火,在光明到来时悄然熄灭,看起来似乎都在那不经意间!
烛光下,望着望着,脑海中突然浮现了这样一个画面:皎洁的明月悬挂在半空中,一切寂静,繁星点点。桌旁,一个弯着背的身影正在尽心尽力地备着课,谁都已眠,唯有她。
不知不觉中,我才惊奇地发现,“老师”其实是蜡烛的一个缩影。当我们休息之际,老师正在微弱的灯光中改着作业,尽管疲倦,劳累,却没有一丝怨言;当我们玩耍之时,老师却在办公室里徘徊,熟悉教案,认真备课,这,只为了我们。老师从来都是毫无保留,倾尽全力,默默奉献着。老师就像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师就像一颗启明星,为我们指引未来的道路。“老师”不就是蜡烛吗?燃烧自己,照亮他人,这就是蜡烛精神的意义所在,是那么平凡,又是那么伟大。
我们做人要像蜡烛一样,在有限的一生中,有一分热一分光,给予人光明,给予人温暖!