北半球的孤单作文
鸡鸣山是我们这一次秋游的风景点。
一大早,我刚到班中,放下背包就向老师去请求自由组合,老师竟然同意了!
在坐公交车的时候,我和我的“组员”们一路上嘻嘻哈哈,快快乐乐,疯疯癫癫。我和童可一路上还唱歌呢:《奇奇颗颗历险记》主题曲、《孤单北半球》、《最想念的季节》……一首接一首,一点儿也不停下来。
快到鸡鸣山了,从公交车的窗户上远看,根本看不出这是个公园:一根根竖着的花岗岩石柱,形状有点像我在世界之窗看到的印第安人石柱;旁边有许多棵树,都是种在花坛里的,花坛还是用木头做的,我还以为是让人散步的花园。要不是老师提醒到了,我还会一直往前冲哩!
到了大门处,旁边还有义乌市委书记楼国华手书的“鸡鸣山公园”铜字牌。我们走进去,有一个呈莲花状的旱地喷泉。我以前来的时候,有一次还被爸爸给推了进去,淋了个透湿。
我们往右边的小径走去。草地上湿湿的,刚刚喷过水。接着向里走,有一处让人休息的地方,我不知道该叫它什么。它的栏杆是蓝色的,上面挂着树藤。中间有六张小凳子,每张凳子的前面都有个小水池。我们的队伍路过那儿,看见水很脏。可在我的记忆里,我来玩的时候,这里的水是很清的,我常常把脚放进里面泡,冰冰凉凉的,很舒服。为什么会变得这么脏呢?
我还记得它对面的河里有石头搭成的桥和一架铁索桥,河里还有小鱼。河里的景象会不会和水池一样变掉了呢?
我们准备过河的时候,我发现铁索桥被拆了,石头还在。我们排成一路纵队,小心翼翼地踩着天然石块过河。我们又顺着河边走,由于草地很潮湿,没人去踩。可我不习惯踩这种又大又滑的鹅卵石,而且还是在斜坡上。在我旁边的刘星妤说:“你走上面吧,我在下面扶你。”让我好一番感动。
我们过了呈双拱型的一座桥,可又没有栏杆,我差点掉下去。我们绕过了一座小坡,又来到原来的地方,我们都大叫:“白费体力啦!”
我忍不住了,跑到前面去,指着前面的一片片草地,向老师建议赶紧坐下来吃东西吧。老师大手一挥,指着一片不太潮湿的草地,让我们就地歇息。
刘星妤取出带来的一次性塑料桌布,铺在草地上。我和朱若闻把带来的报纸分给大家当坐垫,草地上太湿,不敢直接坐下去。我们索性把鞋也脱了,坐起来大吃特吃。妈妈给我买来的零食豆腐干,受到了其他六位组员的热情欢迎,特别是童可。她几乎把我的豆腐干抢光了,回香味的、灯影味的,都给塞进了嘴巴。(还好我留下了一包烧烤味的,呵呵呵呵!)
大吃了一通,我们把各自的报纸坐垫移到一边,打起扑克来。我们玩的是“抓贼”,那是相当简单。抽出一张扑克,藏起来,不给人看,然后把所有的对子都“抛”出去,再按顺时针方向互相抽,谁留下最后一张谁就是所谓的“贼”。我们打得津津有味。每次都是刘星妤洗牌,因为那种交叉洗牌我们几个人里只有她会。