一碗粥作文
展开全部
”老板娘的头发齐耳,用黑色的发卡别在耳后。我怕奶奶又不给吃,赶紧说:“没关系没关系。”奶奶会意地一笑点点头说:“好吧,来一碗肉骨头粥。”老板娘拿起大铁勺,揭开大锅盖,顿时白雾卷着肉粥的香味扑鼻而来。她用大铁勺在锅里搅了又搅,盛了一大碗粥递到我手里。这碗粥是灰白色的,米已经煮烂了,粥面上还点缀着几小块肉骨头。我仔细地尝了尝,嗯,黏黏呼呼的,特别好吃。真的不需要吃,只要喝就行了。我就这样坐在椅子上,端着碗,呼噜呼噜地喝着美味的肉骨头粥。最后还把那几块肉骨头啃得干干净净。那碗粥花了奶奶3块钱。