“滴答、滴答......”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着...... 窗外在下雪。雪,本来就纯白无暇的,她不需要任何的“包装”,她所表现出来的美是淳朴的,但给人带来的却是无限的遐想……一切事物在雪的衬托下,都显得那么的单纯明了,看到这一切,没有人不被她的美所折服,更是让人为他写下了不少的诗篇…… 回想起去年的那个下雪天,万物笼罩着一层白色,晶莹的雪花飘飘扬扬的洒向大地,不时调皮地抚弄着你的面颊,让你感受到那“幸福的凉意”。 那是第一场雪,我们两个女孩并没有像以往一样团雪球,只是握着对方冰凉的手,在雪地里慢慢的走着,嘴里同时唱着喜欢的歌:“好冷,雪已积得那么深。”雪花还是依旧眷恋我的头发,依然落在我的头发上,我们在操场上走了好久好久,最后她说:“似乎有一种‘执子之手,与子偕老’的感觉。”我们都笑了。虽然这并不该用来形容我们,但我相信…… 但是,天下无不散的宴席,明天,她要随父母去外地。 。。。。。。 网上找到的一片优秀习作,改了改,自己接着往下吧。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~