凡事都要用心学习,否则,再小的事也学不会,做不成,这个道理是最近从一件小事中悟到得。 有一天,我去游泳馆学游泳,这是游泳班里最后一节课了,老师说要教给我们最重要的要领,我边走边想:会是什么要领呢?难道是能几秒钟游一百米?哈哈,这好像不可能。 到了游泳馆,我换完衣服后,去了老师指定的上课地点,我找了一个空位置坐了下来,一边和同学聊天,一边看老师来了没有。过了几分钟,老师来了,他说:“同学们,今天,是我们游泳班的最后一节课,我要教给你们最后一个要领,也是最关键的一个。那就——换气,”哎,不就是换气么,我都会,以前学过的。算了,今天老师讲的内容我还是别听了,学过了还听什么。于是,我便偷偷的玩起水来。老师不一会儿就讲完了。老师让我们下水练习,我到水下练习起来。我在水里游了一会儿,浮起来吸口气歇了一会儿,然后再向前游去。就这样游到了对岸,我本以为自己游得够好了,可老师却说我游得不对,让我放学后再跟他学一遍。唉,没办法,师命难为。 放学后,同学们都走了,只剩下我跟老师,老师语重心长的对我说:“常钧喆,老师知道你学过,可你也不能骄傲呀。你上课时的一举一动我都看到了,现在,你再跟我学习换气。”就这样,我练到很晚,很晚......