有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的 海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。 母爱,人世间最无私的爱; 母爱,人世间最仁慈的爱; 母爱,人世间最宽容的爱; 母爱,人世间最伟大的爱! 从你哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的你揽在怀里; 从你呀呀学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。 无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。 天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心! 如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话, 我坚信,那一定是-----“母爱”! 母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。 母亲,你是最伟大的人,也是最疼我的那个人。曾记得小时候多灾多难的我,经常生病,由于付不起昂贵的药费,爸爸总是一次又一次的忍心把我抛弃田边,而你总是一次又一次的把我抱回来。你说你割舍不了怀胎10个月和乳育8个月的亲情。在我病得最重的时候,医生都说无法再救时,奶奶用一番旧棉被裹着我,偷偷的把我放在竹林里,而你知道后又把我抱了回来。抱着我一连跪了三天三夜,不住的祈求上苍,或者是被母亲的诚心所感动,我又活过来了。从那以后,我的身体却逐渐好了。母亲,是你给了我第二次的生命,我永远感激你! 母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。 母亲,你是我事业的支持者。当初要不是你我就不会实现做老师的愿望。在我高考填志愿的时候,父亲,哥哥,姐姐们都不让我选择教师这一职业。又是你一直支持我,鼓励我。当我事业有了起色之时,你总是在不断的支持我;当我遭受挫折时,又是你在不断的鼓励我;当我失意时,也是你一次又一次的告诉我:失败是成功的导师,总结经验就可以重新起航,坚持就会胜利。从此,在事业上我无论是遭受挫折还是获取成绩,我都从容面对。母亲,是你的支持和鼓励才铸成了我事业的辉煌,我永远感激你! 母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。 母亲,你的女儿已长大,不能在你的身边伺候你,但你永远是我今生的唯一牵挂。母亲,今生有你做我的母亲是我的幸运。你给与我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激!