友情 友情,是伟大的,它没有亲情的亲热,没有爱情的浪漫。可是它充满了热情。但是,从某刻开始,它变得脆弱了,变得弱不禁风。 我和她的感情很好,也许是因为八年同窗,也许是因为性格相似,也许是因为…… 回家路上,留下我俩结伴同行的身影;相册里,印着我俩美丽的笑容;书店里,刻者我俩专心致志,有说有笑的画面。我们形影不离。 放学时间到了,我约一个同学回家,就和她说了一声。可是她周围的几个同学都在抄作业。和我一起回家的同学又得把作业本带回家,就等了会儿。 手表不厌其烦地,滴滴答答地走着,我心急如焚的等待,可是好多时间都没有抄完。这时她正在抄,于是我就将试卷拿走了,对她说:“你就别抄了,自己做吧。”之后转身把试卷给我同学。 不好,她那眼神想把我杀死。我以为明天就会好的。于是牵着我同学的手回家了。 第二天来到学校,她没有和我打招呼,我和她说话她也不理睬。此时,我感到不好了。我忘了,忘了是她,忘了她那倔强骄傲的脾气。我把什么都忘了,完了! 此时,我明白了,我和她之间的友情是虚伪的,是建立在包庇中。当我提出她的缺点时,我们的友谊消失了。可是这样的友谊还值得我留恋吗?以前的海誓山盟还值得我怀念吗? 不值得。我的心这样告诉我。这不是我的错,劝她不要抄作业这是正确的,虽然其中夹杂着我急切回家的心情。对,我没有错,没有。 如果她能和我和解,我们一定又会成为好朋友的。如果她不这样,这次我决不会退步。 我和她的友情就是这么弱不禁风,经不起只字片语的攻击。 友情是脆弱的?你说呢?