另一个世界作文700字
不知道你现在多大年龄。也许你初入社会,也许你刚刚长大,也许是你周围的环境让你有了想逃避的念头。你也说过,你曾想去老人们说的极乐世界,你曾躲避到网络里去,可你没有在那里得到你想要的,其实,没有那个世界能完全满足你想要的,极乐世界,且不说他存不存在,即使真的存在,也不会完全符合你的想法,很欣慰你对极乐世界产生过怀疑,这种怀疑让你在今天有机会去尝试别的逃避方式。
对于逃避方式,我说不出什么具体的好的方式,不过有句话我相信你一定听过:“大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野”。古人的总结的经验是有道理的。你不妨也试一试,躲避到这个世界之外相当于“隐于野”,总是多多少少会被外面的世界打扰。而当你处身于这个世界当中,保持自己的原则,低调些,才不会被外面的纷纷扰扰所影响。
希望这些能启发你从新的角度考虑逃避的问题,保持快乐的心情。另外,推荐你看一看禅学的书,对所有人都会有很大的帮助。
祝开心快乐!