如果我是作文
如果我是妈妈 “世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝”我在母亲的温暖翅膀下成长了十三年可想而知,母亲养育我不是很辛苦吗?人生旅途漫漫,时间匆匆的走过,我也在不停的成长,渐渐的,我不是也会成为大人?不是也会成为孩子的母亲?或许... ...那样能体会到作为妈妈应有的责任与辛苦… … 在以后的十多年里,我会有一个女儿她也许是在学校复习得太久,双眼已经被血丝布满披星戴月而归,脸上总是抹不去的“疲劳”二字. 当她缓缓推开家门,早已发现不了往日的神采,在书桌前落坐,慢慢地打开灯而我,总会准时地在桌上放一杯热气腾腾的奶茶,它散发出阵阵浓香,把小小的房间点缀着. 在她复习完功课后,我抱着一床被子走进来。这棉被白天在温暖的阳光下晒过,满是阳光的味道。似乎在这不足10平方的空间内升起了一轮小小的金色太阳。我见她单手握着空杯,呆呆的望着我。我脸上立刻漾起一丝微笑,那是母亲才具有的笑容。 下雨时,我通常带两把伞,却又只打一把伞,那是为了能和女儿靠近些到家时,女儿身上滴水未沾,而我呢?几乎全身湿透低下头用毛巾擦拭衣服,无意间捕捉到她担心与愧疚的神情。我便抬起头对她慈祥的笑了那笑是满足和欣慰的意思. 她说明天不上课,想多睡会儿第二天清晨我便会轻轻的起床;轻轻的做早餐;轻轻的吃饭;再轻轻的在桌子上放一张便签纸,上面写着: “孩子,妈妈去上班了,你乖乖的在家做作业吧注意适当休息。早餐已经做好了,牛奶在微波炉里放着,是热的中午等妈妈回家做饭给你吃”单单是一张被字密密麻麻占满了的便签纸就包含了我对孩子深深的爱。 倘若女儿考试考差了,我不会责怪她,更不会打骂她鼓励她是我作为母亲应该做的因为谁都有不擅长的一面,谁都会失误。就算儿时成绩优秀,那谁又能保证自己的后代也名列前茅呢?只要她是靠自己的实力去考试,那么,无论结果如何,只要尽力了就行了。 假期时,我带着孩子到海边,看她的脚丫被海水淹没;看她兴奋地玩沙;看她躺在沙滩上,身体被沙覆盖,只露出一个小脑袋,“呵呵”的笑着;还看她和伙伴们在那儿自在地奔跑。 我带她到茂密浓荫的森林里去,倾听鸟儿美妙的歌声,享受山泉透过指缝的清凉,触摸千奇百怪的山石... ... 我还带她到碧绿的大草原上仰望湛蓝的天空,观赏朵朵白云变成各种各样的形状,骑上奔驰的骏马,抚摸温顺的绵羊感受草原的广阔,感受大自然的神奇与美妙! 我知道她喜欢紫色不喜欢绿色,我知道她喜欢喝牛奶不喜欢喝饮料,我知道她喜欢吃薄荷不喜欢吃话梅... ... 把家庭的一切都默默承担下来,从不关心自己的人往往就是母亲!以前,我总是不明白母亲为什么愿意为我付出那么多。或许当我们有了儿女才会明白吧! 母爱无边啊... ... 母爱,是世上最动人的爱,也是最伟大最平凡的爱。是风风雨雨过后最美,最闪耀的彩虹! 母亲是芳香的花朵,芬芳了子女的心灵;母亲是理解的桥梁,沟通了子女的心灵;母亲是清凉的甘露,浇灌了子女的心灵... ...