如果我是作文
假如我是一支粉笔
我从小就爱幻想,爱做梦。终于有一天,我变成了一支小小的粉笔,和我成千上万个兄弟姊妹一样,穿着洁白如雪的外衣,静静地站在粉笔盒内,成为老师得力的助手。
“丁零零……”上课了,当满面笑容的老师象往常一样把手伸进粉笔盒内时,我使劲往外一蹿,就第一个被拉了出来。我心里甭提有多高兴了。
我的身子在黑板上摩擦,很快,已磨去了一半。黑板不解地问我:“你为什么那么傻?如果你不使劲往外蹿,也不会牺牲得那么快!难道你对生命就那么不在乎?”
我没有回答,只是笑了笑。继续踩着轻盈的脚步,就象一只舞精灵一样,在黑板上旋转……,飞舞……
“丁零零……”下课了,我也停止了工作,被老师放在讲台上。我伸了个懒腰,望着只剩下三分之一的身子,又看了看黑板上那工整漂亮的楷书字,心里很是欣慰。
忽然,一个粗鲁的小男孩一把抓住了我,朝一个和他打闹的同学掷去。
“啪!”我被扔在地上,摔成了两半,成了两截小粉笔头。
“呜……”我伤心地哭了起来。桌子说:“你被扔在地上,岂不是可以多活一些时间?!为什么会哭得这么伤心呢?”
“我是一只小粉笔,我生来的愿望就是用生命去勾画同学们未来的蓝图。但现在,却被抛弃在这里,谁来救救我?”……
终于,一个好心的小女孩在扫地的时候发现了我,用她稚嫩的小手捻着我,把我带回了讲台,我高兴得差点就亲吻了她可爱的手指!
当天下午,我就实现了自己为知识献身的愿望……我的生命虽然短暂,但我活得有意义。我无怨无悔!
你愿意为我喝彩吗?
假如我是一支铅笔
铅笔,一支普通的笔,一支毫不起眼的笔。而就是这样的一支笔,有着一种非凡气质。
假如你问我:一支铅笔有什么好写的?我会不假思索地回答你:因为我想做一支铅笔。你肯定会感到很惊讶,不过我就是这么想的。铅笔与它的“兄弟”—水笔,有太多的差别:铅笔简朴,而水笔花哨;铅笔不起眼,而水笔招人爱……
当然,现在也有了花哨的铅笔,并有人喜爱铅笔。可是,这“兄弟”俩最大的区别永远不会改变的,那就是铅笔是一支可以修改错误的笔。
当你一不小心写了一个错别字时,如果你用的是水笔,就只好在本子上乱涂一气,再在旁边写上一个正确的字。但如果你用的是铅笔,只需拿出橡皮轻轻一擦,就可以轻而易举地修改错误了。所以,也可以说我们人,有时还不如一支铅笔。因为,我们不能像铅笔那样轻而易举地改正自己的错误。
人生就像一块白布,我们就像一支支笔,在布上描绘出五彩斑斓的图案。这样,普通的白布就变成了美丽的画布。人生的错误就像一粒污点,滴在白布上。如果我们是铅笔,就能及时地改正错误。难道这样还不好吗?
我想做一支铅笔,一支能改正错误的铅笔。