感恩与励志同行 今天,国旗下的讲话很有教育意义。不仅仅在教学上善诱,同时,生活中也有很大的启迪! 转眼2010年已经驻足于昨天的记忆,新学期已经进入第三周,新学期和春天一起到来,预示着播种希望! 千里之行,始于足下,一切成绩都要从点滴小事做起。新学期请同学们记住两句话: 一、我们要懂得感恩,做个有良知,有正义感的人 我们要感恩谁?我们要感谢父母是他们给了我们生命,并抚养我们长大成人。我们要感谢学校老师,是学校给了我们知识的殿堂,老师便成我们的引路人,让我们的大脑变得更加聪慧,我们还要感谢社会国家,免去同学的学费书本费,。。。。。。我们是家庭学校社会国家的希望。所以当我们沐浴在父母学校社会国家给以的阳光和雨露中快乐成长的时候,我们就要学会感恩,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们就要明确责任,付出行动,好好做人,努力学习回报曾经和还在帮助着我们的人。 二、要懂得报恩,做个有责任心励志奋进的好学生 有责任心就要学会担当学会负起责任,作为中学生当下应该做的就是对自己的成长负责,而对自己成长负责,最重要的是学会做人,学会学习,养成良好的学习习惯和行为习惯。学习确实很辛苦,但我们要始终坚信:一份耕耘一份收获。为了中考这场战役我们所有同学要准备九年一路坎坷崎岖但只要你们抱定“即使摔到了100次,也要第101次地站起来”的信念,顽强拼搏,塌实肯干,一定能够去得满意的成绩。 新学期我期望每位同学都能志存高远,防下浮躁的心态,从塌塌实实地过好每一天,认认真真地作好每件事情。比如上好每一节课独立完成每一次作业,考好每一次试,保持好班级环境保护好校园卫生,珍惜与你剿袭相处的同学,学会微笑着棉队师长,学会表达感激和谢意,因为周围的人都是你成长的榜样。 同学们,一个人的成长需要副车艰辛的努力,不管是责任意识的形成,航海是好习惯养成都需要持之以恒的努力坚持不懈的毅力。 希望每一位同学本着对自己负责的态度,把握和控制自己的行为细节,养成良好的行为习惯。 同时真心希望每位同学在家做个好孩子,在学校作个好学生在社会做个好公民,在你的交际圈内做个好朋友,让你的初中生活成为你人生中精彩的一页! 最后祝大家在新的学期,播种新的希望,收获新的佳绩!