当我面对诱惑的时候 每一个人都会有面对诱惑的时候,我也不例外。但有的人面对诱惑时挡也挡不住,有的人就能把握住,我就选择了正确的方向,挡住了诱惑。 那天上午我兴高采烈地拿着5元钱去学校门口的小卖部买一枝中性笔,小卖部的阿姨找给我钱的时候,因为买东西的人很多,匆匆忙忙地找给了我5元硬币。我也没有仔细看阿姨找给我多少钱,就一把紧紧握住手中的硬币飞跑进校门。到了教室,我正要把钱放进书包里好好收起来的时候,却发现手中竟然有5枚硬币。我在想,我给了阿姨5元钱,阿姨却找了5枚硬币给我。我一笑,心里暗喜,嘻嘻,我多挣了1元钱。 上午第三节课上完了,我心里像压着一块沉重的石头,怎么也放不下来。时间一分一秒地过去,一直到了下午放学的时候,我突然想起妈妈平时对我说过的一句话:“人不可以太贪钱财,要做一个不贪小便宜,讲诚信、守信用的人。”这时我才从迷茫中醒过来,立刻跑去上午买笔的那个小卖部,把事情的原委告诉阿姨,并把钱还给了她。阿姨对我笑着说:“你真是一个好孩子。” 我面对诱惑,就是这样做的。不管你是一开始就改正,还是最后改正,只要改正了,你就是一个诚实的人,一个不贪小便宜的人。