寒冷的冬天作文600字
雪不属于冬天,只是在冬天降生,在时间上与冬天吻合。作为一种时令的点缀与装饰,雪是阳光底下一道稍纵即逝的风景。
在雪之前,没有哪个夜晚如此剔透,如此充满梦幻。我刚刚叩开那扇窗户,雪就踏夜而来,映亮我低垂的眼帘。偶尔,我呆住,为那些一边跳舞,一边嬉笑的雪花而不知所措。想找个温情而简单的理由给那些窗台上被我抖落的雪花,作为一种人性的慰藉。而我只有这种情感起伏着,却没有任何相关的表示。静静的,我向夜晚打听雪的家园,是不是这样的凉,这样的白?
在雪的面前,我不够大度,比不起那些拿起洞箫在雪夜鸣奏的人。我只贪图那些六瓣的雪花,停留的久一些,让我多一些聆听的姿势。在一个人的房屋里,游来荡去,心底的一些不知名的骚动,是源自雪夜里那股安静的祥和之气。就让雪继续将世界弥漫,我加件外衣,悄悄地走出去,留下的脚印一直向更远的地方伸延……
走出去,只不过是一次冲动的举措,为了更多的雪花,为了更多意境,为了更多的幻想。有时真的觉得雪是一个心灵的出口,在极度寒冷之后,离家出走的东西。最后坠落于人世,变化成眼前这些独特的景象,那一片片晶莹透彻的雪花,就是离家后溅落的无数心语。我捡起几枚,一时间竟妄图珍存,咀嚼与回味。