这场雪让人们感觉到秋天——这位已成熟的少女,似乎还没有在这繁华的都市中停留她的脚步,便又匆匆地,仿佛去赴什么宴会似的悄悄离去了,她使人还没有觉察到她的存在,便不知不觉地消失了。深冬的一天,外面下起了鹅毛大雪。不一会儿,地上就铺满了厚厚的一层。这雪花飞舞的时候,爸爸妈妈居然提出要到公园去玩,于是,我们便踏着又厚又白的积雪走在公园的路上。
雪越下越大,路边的建筑物和过往的行人都披上了一层雪花。空气非常清晰,使人感到心情特别开朗。
到了公园,我被这奇妙的景色深深地吸引住了,在本来已经结了冰的湖面上,又铺上了一块雪白的“地毯”。远处的假山、小树、凉亭都被莹白的雪覆盖了,别有一番情趣。突然,我被远处的一番景象迷住了,急忙牵着爸爸妈妈的手,走了过去。这番景象无法形容,好像一个美丽的七色花坛,里面盛开着五颜六色的花朵:红的、黄的、紫的、绿的......他们一会儿张开,一会儿闭上,真是让人眼花缭乱。红色的像一朵玫瑰,绿色的叶子映衬着黄色的菊花......实在是太漂亮了,我恨不得马上冲上去,摘一朵送给妈妈。走近一看,原来是一个滑冰场,上面有很多人在滑冰。他们穿着鲜艳的衣装,用美丽的舞姿点缀着这个美丽的“大花坛”。
我爱这公园,但我更爱这雪中的园景!