描写雪景的作文400字
因为雪是银白色的。而雪又是冬天的象征,冬天的标志。它对于北方人来讲都十分熟悉。但刚刚下过的这场雪好象是那样的陌生,因为它是今年的第一场雪。每年冬天的第一场雪都使人感觉既陌生又亲切,但今年冬天的第一场雪来的太早了,与往年不大相同。这场雪让人们感觉到秋天——这位已成熟的少女,似乎还没有在这繁华的都市中停留她的脚步,便又匆匆地,仿佛去赴什么宴会似的悄悄离去了,她使人还没有觉察到她的存在,便不知不觉地消失了。于是就迎来了冬天。冬天好象一点儿也不精神,总是昏昏沉沉的,天天如此。不,有时太阳公公也会露露面带给人们一些温暖,但是在这季节里,雪的力量还是胜过太阳的,因为这毕竟是冬天。
清晨,拉开窗帘,令我吃了一惊:好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢、银装素裹的世界,到处一片白,细看那雪:毛茸茸、亮晶晶,飘到地上还发着耀目而细碎的光,使你要眯起眼才能欣赏这壮丽的雪景。现在正是初冬季节,一层薄薄的白雪,好象巨大轻软的羊毛毯子,覆盖了这小院的小径。显然。雪是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的。雪又开始下了。小朵小朵的雪花飘飘然从天上落了下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛种子一般的雪,在空中飞,雪轻轻地落了下来。亮晶晶的小雪花满天开放,洁白的小雪花飘啊飘啊!这使我不禁想起两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我穿好衣服,决定出去瞧瞧:地上铺着厚厚的雪,它洁白无暇,纯洁得让人不忍心踩上一脚。可中间已被人踏出了一条小路,我便踏着那条小路走出了小院……放眼四周,树木换上了白衣,房屋戴上了新帽。路边的冬青树,枝条上挂着白雪。嗬!整个世界一片银白。大街小巷的树上落满了晶莹的雪花儿。杨柳的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;而那些苍松翠柏上则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。一排排一列列的大树环抱道路,为人们遮蔽风寒。小朋友们在树丛中追逐嬉戏,阵阵欢笑随风飘来。渐渐的,雪越下越大,一阵紧似一阵,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬,顷刻间天地一色,风雪弥漫了整个都市。雪花给云杉穿上雪白的大衣,云杉暖暖的;雪花该房屋戴上的新帽,房屋美美的;雪花给大地铺了一块长长的银白色地毯,大地甜甜的……
雪虽然给人们出行带来了不便,但人们还是喜欢雪,因为雪洁白无暇、纯洁无比。希望今年能多下些雪,因为我爱雪……
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~