每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。 家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。 我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。"日久生情"这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。 在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。 在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。另一个我熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。 亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲伧的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情,就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就是一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情,就像是一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。 我有个舅舅,他不算英俊,不算高大,可还算得朴实。似乎每一次见到他,他都很严肃,让人有种摸不透的感觉。当然,他不善于表达,可是,对每一个人都是无微不至的。 记得妈妈曾说过,你舅啊!在你还小的时候,带你去公园儿,你在前面跑,他在后面追,你什么都玩儿,可淘气了。你老舅就在后面给你掏钱。我能想象的到,那时的舅舅是多么的无奈,对我,也算是一种溺爱吧!我的脑海中闪过一幅画面,我摸索着,记忆里原来还清晰的记得:筱苏啊!你都不知道,你小的时候我带你去坐大客车,因为你还小着呢,我抱着你,车上人多,我低头看看你,你居然睡着了。我一动也不敢动啊!生怕把你弄醒了,下车了,我的手都没有知觉了。 晶莹的泪水从我的脸颊流下,那包含了多少的感动与爱啊!我那看似不会表达的舅舅,原来是我的愚昧才未发现你对我的爱。 我喜欢回首,回首过去,那些记忆的炊烟可以被一阵风刮走,也可以无条件保留,可是不论如何回首过去,如何展望未来,都改变不了我们相互的爱!