踩着春风的脚印,牵着初夏的烂漫,五月,你来了!像一首小令,翩翩走来!从一幅山水画里,有韵地,走来!
一季清爽拉开序幕。布谷声声已渐行渐远,岁月悠悠将季节翻转。
不用费力宣传,聪明的槐花姑娘只需眨一眨清纯调皮的眉眼,间或让她的绿底小碎花连衣裙迎风一个回旋,就是这个五月里一个绝妙的广告代言!
走进五月的庭院,先声夺人的蟋蟀,将身形隐藏在古槐的高度,痴痴地发表着一个季节的宣言,诠释出生命的另一种内涵。
五月深处,生命中的梧桐不知吃了几千年的历史,经历唐风宋雨的洗礼,磨砺出傲视苍穹的超然与威严。树荫下对弈的老者,思想可能正在紧张地勾勒沙场鏖战的场面,棋子却在手中闲敲着时间,日日月月、岁岁年年……
不管有没有发言权,总有些许鸟儿在枝头“夸夸其谈”——真的很想知道,他们用的是普通话还是某地方言!——这些可爱的天才音乐家们,不用排练,便可将 这或繁或简的音符演绎得如此曼妙、婉转,引得路人也不由自主地驻足留恋……也有时突然寂寞于无人评点,怅怅地搅起一片绿意,在空中流连一段优美的弧线……
草长鸢飞的日子里,一切的真诚都在等候生命的&一个焦点。正如一柄管草,也将迎风战雨的锋刃磨得很尖很尖……
抓一把新鲜的句子,美人江山尽在指缝间蹁跹;咬一口时光的芬芳,嚼一嚼,有五月里夏花的香甜。
狠狠心,扯下一片白云,让生命在风雨中积累磨练的经验,走向强悍,然后才能在成熟的时节,把腰弯得踏实、自然!
在古苍梧的诗句里聆听淅淅沥沥的雨声,思绪也会随之纠缠;有一缕愁绪点点滴滴溶入易安的词篇;其实没有太多忧伤,也一样能体味纳兰抚惜落花的寂寞、伤感……