我出生在一个开满茉莉花的院子里,因此,身上的茉莉花香是那般深厚悠远。
从其他动物身边经过时,可以高昂着头,迈着自己的“招牌”步——曼妙猫步,使得“羡慕、嫉妒、恨”的目光一路追随……
又到了出去显摆的时候,在花坛里打几个滚,再穿过被人类称之为“地板砖”的区域,我从门缝里钻出来到了邻居家门口。这里是没有猫的,只有两位老人。但今天他们的门口却多了几个铁皮做的大家伙(汽车),听母亲说,这家伙特别危险,曾几何时,我的同伴就差点被这大铁皮害死。情不自禁地向大铁皮做了几个咬牙切齿的动作,甩一下飘逸的刘海,我嘟起嘴不满离开。可潇洒回头之时,却撞见了两张小孩子稚气的脸,拿着一个巴掌大的东西(手机)对着我,前面还有一盏小白灯频繁地闪着。“咔嚓”的声响中还夹杂着他们的欢笑声。
风吹动我黑白相间的毛,用鼻子轻轻嗅着身上的茉莉花香,躺了个仰八叉,眯起眼睛沐浴着温暖的阳光,我喜欢这样的感觉,美中不足的是受了点拘束。
感觉有东西在向我靠近,滴在身上,顿时,凉意遍布全身,敏捷地打了个滚,露出两排牙齿,我们的家族对于水向来都非常敏感。用爪子挠挠脖子,有一根绳子系在了上面,向前走了几步,因为绳子的牵绊,我只得又回到了原点。
和他们呆在一起挺好,有毛线球玩,有鱼吃,但是脖子上的那根绳子却始终摆脱不了。我谋划着怎样逃走,当牵着我的临时小主人哈欠连天时,我知道机会来了。不出所料,他们放松了警惕,眼皮打架。丢掉了绳子,懒洋洋地走向久违的大床。我带着绳子,冲向早已经选好的小门洞……
天上的云自由自在地越飘越远,茉莉花也散发着迷人的芳香,我走了,离开了那两个正到处寻找我的孩子,只留下了浓浓的花香……