有关自由作文400字
“我是一只小小小小鸟,想飞呀飞却总是飞不高……”每当我听到这首歌,心里就觉得特别沉重。不为别的,只为我也是一只小小小小鸟,而且是一只失去自由的“笼中鸟”啊! 每当我写完作业,爸爸就会及时地出现在我身边,装作不经意地问:“我布置的课外阅读本呢?写完了吗?”“早就写完了!”我回答,等待着他那句“那妈妈布置的五十道数学题呢?”“还不快去做!”“去就去吧。”我不情愿地嘀咕道。就这样,晚上的时间全耗上了。 一个周末,我鼓足勇气说:“妈妈,这个周末我们去玩吧。我们已经很久没一起出去逛了……”“玩玩玩,你就知道玩。除了玩,你还会什么?不准去,好好复习,做作业!”妈妈劈头盖脸吼过来。我只好灰溜溜地走进房间。就这样,一个周末也搭上了。 你看,我有自由吗?我多么渴望自由,渴望像只小鸟那样放飞自由的翅膀,尽情翱翔;渴望可以在星期天踩着一辆单车四处瞎逛,而不用妈妈唠叨会摔着;渴望可以躺在沙发上吃着零食,看着电视,而不用老师叮嘱作业要做完…… 哎,我渴望……多着呢,烦着呢,那种渴望又怎么可能会实现呢? 我真的渴望自由,不是大人们施舍的那点玩的时间,而是我自己的自由,真正的自由,自己管自己的自由,明白吗?
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~