有关自由作文400字
你可以写 从前有个聪明的猎户 他每天都在森林里挖各种陷阱 来捕获小动物们,猎户有一个很小的小儿子,一天他第一次随着爸爸去山里 他看见了一个巨大的深坑,是爸爸挖的,可里面有两只很幼小的小花鹿,爸爸将两只小花鹿拎出坑帮了起来带回家去,一路上它们都用祈求的目光望着小男孩,小男孩看见后,觉得它们很可怜,但是又不敢想爸爸说,回到家以后 晚上小男孩就做了梦,梦见了自己和那两只幼小的小花鹿在森林中快乐的玩耍嬉戏,但是醒来后想到如果自己不救小花鹿的话,那它们一定会被杀死,于是他央求爸爸放了小花鹿,爸爸看着自己儿子那双充满童真的眼睛,答应了。于是小男孩放了花鹿,并与它们在林中快乐的玩耍,就像梦中的一样,小花鹿成了男孩子的最好的好朋友,它们获得了自由。