有关自由作文400字
我渴望自由 柳木编成的紧质鸟笼,玲珑可爱的花纹,金边镶上一圈又一圈华丽的线条,还有笼内配置齐全的食盆、水槽、玩具等,你看了,也许会赞叹:“多么精致的鸟笼啊!” 我,就住在这鸟笼中 我,是一只金丝雀。 我,是一只被囚禁的金丝雀。 我歌唱,婉转的歌声透出悠悠的悲伤;我低吟,轻轻的声线传出幽幽的思念;我尖叫!尖锐的嗓音发出无奈的凄冷! 眼中的笼子渐渐变形,啊,这是我的家吗?广阔的天空,浓密的森林,清澈的河流!我要尽情欢唱,在自然 的怀抱里,在自由的梦想里。我要在每一片树叶上留下我的脚步,在每一朵花瓣上雕琢我的歌声,在每一丝白云上穿透我的心灵。 我要在这无忧无虑,没有束缚的世界定居。每天早晨,唤醒太阳,在林间的花草中与伙伴嬉戏;每天傍晚,迎接明月,在柔美的月光下与影子游戏!多么快活,而又充实的生活! 展开翅膀,飞向森林……“咚!”我狠狠地撞在了那美丽的鸟笼上。咦我的天空呢?我的森林呢?我的河流呢?我的自由呢?我依旧在面目狰狞的鸟笼中。鸟笼外,几双人类的眼睛盯着我,还有一对闪着绿光的黑猫的贪婪的眼睛! 唱吧!唱吧!唱完你生命的歌!心中哦有个声音在呼唤。是谁?是自由吗? 唱吧!把心中的歌唱出来!唱吧!把心中的梦唱出来!唱吧!把心中的自由唱出来! “漂亮的羽毛下/是已被腐蚀的灵魂/灵魂中的念想/从不间断/精致的鸟笼啊/管不住飞翔的心灵/心灵里的自由/有谁能懂……” “当躯壳不复存在/灵魂在自由中沉醉……” 我要飞!要自由! 冲破鸟笼,将身体投入黑猫的口中,我能感到血肉被撕裂……广阔的天空,浓密的森林,清澈的河流! 当躯壳不复存在/灵魂在自由中沉醉……
小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊!