有关寻找作文500字
寻找亲情 我的脚步很轻缓,小心翼翼的在乱石堆里翻找,于树桩旁寻觅,但始终没有找到我所日思夜想的东西。 是月光刺伤了你的眼?让你不敢正面对着我;是水沟挡在了你我之间?让你不能靠近我;是残叶戳伤了你的脚?让你止步在我的面前。那我怎么找不到你? 河上的雾气朦胧,笼着了一个人的躯体。那苍凉而让人心酸的举手投足间,脸上划过晶莹,那并非雨滴。那身影向我走来,我透过那雾霭可以闻见他那令人在严冬都火热的温情,可以感知那令人在疲倦中能得以振奋的激动。那是我的挚爱亲人——外公。这里没有灯,但心里却如明镜般亮丽。 他也来到了这里,蹒跚的步子里几品他的衰老,倍感他的心痛。我们都在找迷失在乱石中的脚印,分明可见少了一串。 月亮滴下了泪水,在江水上激起层层涟沦,动荡不安的东逝之水推开了浮在江面的迷雾,取下眼罩的我们看见了一切。 江的那边堆筑着一面墙,那是用钱修成的,从那里排出了污浊的臭水,那是被那边居民用金钱加以包装之后过期了而丢弃的“人性”。我看着那水随着那血一起流过远处的山峦,隐去了。 外公冷了吧!手开始抽搐起来了,还未散尽的水气隐匿他多变的表情,我看不清,只拿下了自己的外衣给他披上。 找到了。 找到了的真相却如此令人神伤,这是一个噩梦,是在迷惑人心的伎俩。那不是我找的,更不是外公要找的,雾气根本没有散尽是海市蜃楼的魅影,鬼魅的令人颤抖,花儿很安详的在脚边睡熟,为什么白日久久不愿来,打碎这个寻找的不满结果? 阳光终至,但门外没有那跫音,他晚上没有来过,依然只有四串重重叠叠的脚印。 光阴荏苒,外公的一生在中国最不平凡年代中举步而来,他在旧梦中常会出现解放前的剪影吧?不然为什么医生问他身体状况总回答那风雨飘摇的日子,是往日旧情无法释怀?还是在回溯一生? 不!外公,紧握我的手,看看江的这头,不是还有四个尊爱你的儿女吗?流着是同样的血液,为什么会有不同的态度?我问苍天…… 它没有回答,沉默着溢出了涩涩的泪珠……