有关寻找作文500字
寻找
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的、该珍藏的.
踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的、红的、还有绚烂的夏天的色彩猛然想起日历上的日期早已过了农历的立秋!
秋天?可明明还是伴着蛙声入睡的,可明明还有午后刺眼明媚的阳光,可明明还没寻找到夏的影子.
像绚烂的夏叶,披着一身夏天的阳光寻找夏的身影,却早早地飘落在了秋的足迹上走过四季,来到下一个夏天.
哦,原来夏天一直都在我心中啊!这最灿烂的阳光一直伴随着我.
就算有秋的萧瑟,人生又怎能时时得意?不如把人生看作一座大山山顶的风景固然是我们的追寻的美丽,但这美丽的后面总是一条下山的道路可能蜿蜒崎岖,可能荆棘丛生,但若没有这样的一条道路,我们又怎么能到达下一个山顶去欣赏新的,也许是更美丽的风景呢?一路平坦的旅行决不是旅行家们所寻找的,一点意外、一点冒险、带来一点刺激,增添一份色彩,这样的旅行才是不枉此行,这样的人生才是意趣丛生啊!