展开全部
爱我的妈妈
我的老妈今年三十四岁。她身材苗条,皮肤白皙,一头乌黑的秀发,一双明亮的眼睛。我老妈不仅长得漂亮,而且心地善良,非常地爱我。
记得有一次,我感冒咳嗽得特别严重,半夜突然又发起了高烧,全身像火烧一样烫。那天恰好爸爸出差在外地,妈妈十分着急。她不敢耽搁一秒钟,马不停蹄地把我送到医院。到了医院,又是挂号,又是化验,又是配药,然后又背我去输液,一个人忙得不可开交。虽然是寒冷的冬天,妈妈脸上却满是汗珠。输完液回来时已经是凌晨,这是一天中最冷的时候。可妈妈却不顾严寒,脱下外套披在我的身上。然后迎着刺骨的寒风,背着我一步一步地走在回家的路上。我在妈妈瘦弱的肩上,发现她头上又多了一些白发。啊,妈妈变了,变老了。可妈妈又没变,她那金子般的母爱没变,我依然感受着她的温暖,她的爱。
从小到大,我不喜欢吃蔬菜。为了这事,妈妈绞尽脑汁想办法让我吃蔬菜。一天晚上,她做了我最爱吃的炸小肉丸,我可兴奋了,一口一个,一口一个,一会儿,整盘的肉丸都被我吃了,我还意犹未尽的舔了舔嘴。这时妈妈露出了坏坏的微笑,说:“宝贝,吃得挺香的吧!但是你不是说你不吃蔬菜的吗?”我很惊讶:“有蔬菜吗?我吃的是肉丸呀?”“这时我专门为你特制的,蔬菜肉丸”!啊!妈妈!你真是用心良苦啊。从此以后,我爱上了吃蔬菜。
这就是我的妈妈,一个非常爱我的妈妈。