我爱我的妈妈
每天把我从睡梦中叫醒的是我的妈妈;每天送我上学的是我的妈妈;每天在为我一日三餐忙碌的是我的妈妈;每天絮絮叨叨让我明白道理的是我的妈妈。我爱我的妈妈,因为是她在时时刻刻爱着我。在幼儿园的时候,我就学会了唱《一只小乌鸦》,当我快快乐乐唱着这首儿歌的时候,妈妈曾笑眯眯的问我:“小乌鸦为什么要报答他的妈妈?”我找不出别的理由,就回答:“因为是他的妈妈。”幼时的天真伴随着童言无忌惹得妈妈哈哈大笑。
可是上学之后,我以为妈妈不爱我了。为什么老是指出我的种种做法不对?为什么老是说我的学习不努力?为什么老是说我不如别的同学优秀?
直到有一次我的平时小测验只考了70多分,回家大哭一场。妈妈看见了端来一根凳子,挨着我坐问:“你怎么哭了?”我怯怯的说:“考试考差了“妈妈说:”一次失败不代表永远失败,人应该向前看。“
我爱妈妈,爱她的平凡更爱她的伟大。平凡到她有时像极了哆啦A梦,我所有的烦恼都可以扔给他。伟大到她十月怀胎给了我生命。我爱妈妈像周杰伦唱了那首歌一样,听妈妈的话,想快快长大,才能照顾她。