筷子作文600字
一个普通的厨房里,有着筷子和勺子两种餐具,虽然它俩作用一样,但勺子总觉得自己比筷子用处大,因为主人的孩子还小,不会用筷子,所以勺子就开始慢慢地骄傲起来。
“筷子,你看看我,天天都派上用场,而你却什么也不干,真是一个废物!”勺子嘲笑道。筷子说:“现在我虽然不如你,但这只是暂时的,我们都是餐具,都是用来服务人类的,何必这样争吵呢?”勺子恼羞成怒地说:“住口!你怎么和我相提并论,过不了几天,主人就会把你扔了,而我会永远地留在这里!”筷子索性不再理会勺子。
时间过地真快啊!有一天,主人对自己的孩子说:“孩子,你>长大了,不能再用勺子了,要学会用筷子。”于是,筷子便成了餐桌上的常客,而那把勺子,自然而然地受到了冷落。
有一次,筷子刚忙完,回到了盒子里。勺子鼓起>勇气对筷子说:“筷子,以前我天天嘲笑你,现在你是不是要嘲笑我了?“怎么会呢!”筷子说,“我们都是餐具,各有各的用途,功劳都一样,让我们和睦相处吧,以前的事情就让它过去吧!”
勺子听了,惭愧地低下了头,从此,再也不骄傲了。
筷子作文(二)
我们每个人,每天吃饭都离不开筷子这对好朋友,它们总是和别的筷子组成最好的搭档来为我们人类服务。
筷子,它们有一样的长短,没有好坏,没有美丑,它们总是任劳任怨地为人们服务,每当我们吃饭时,它们就会“立刻”跑到我们的手里,不求一点的回报,也不求把自己洗的十分漂亮,它们只求为我们人类服务,让我们高兴地吃饱。
它们虽然长得不比竹子有翠绿色的美丽外衣,也比不上湿竹子那样光滑,但是它们让我们看起来十分的朴素,十分的无私,因为,他们干起来活来,十分的认真,只为了为我们人类服务,这比起外表虽然十分美,却只能看的青竹子,那么,你会选青竹子还是这一些忠诚、无私、朴素、只是不能看的筷子呢?如果让我选的话,那么我一定会选这朴素的筷子的。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~