筷子作文600字
我家厨房的墙壁上有个筷笼,笼里有三种筷子:一次性筷子、竹筷子、不锈钢筷子。一天夜里,它们争论谁的优点多。
一次性筷子说:“我的优点最多。我最讲卫生,用过一次就丢掉。不用水洗,不用消毒,既省水,又省电,饭店里都用我。”
话还没说完,竹筷子就插话了:“你的优点虽然很多,但是不讲环保,用的人越多,砍的树就越多。像我就不是这样,可以反复使用,很节省。”
话才说了一半,不锈钢筷子忍不住发话了:“我比你们都强。我不用树木,不用竹子,折不断,全身锃亮,很美观。”
三种筷子争论得很激烈,不锈钢筷子高傲地说:“喂!别挨我那麽近,离我远点,讨厌!”竹根筷子和一次性筷子也开始争吵。
只听“呼啦”一声,我从床上起来,走进厨房,看到筷笼从墙壁上掉了下来,筷子散了一地。