小小的我 我,是为今后生活而忙碌的松鼠,是天边一颗平凡的小星星,是渴望吐丝的蚕,是人群中不起眼的小人物。我就是我,小小的我! 我对世界上所有的事物充满了好奇,尽管时间流逝,我依然童心未泯,依然是那个小小的我。路边开放的小花,我为它高兴,小蚂蚁顺利地将食物搬回洞中,我为它喝彩……身边有太多的新鲜事,它们无一不深深吸引着平凡的我。 我热情,我开朗,我大胆又顽皮,我想踏上彩虹之桥,无奈,生活才是我翱翔的天地。妈妈一说下雪了,我便像冬眠太久的小动物兴奋地冲出屋外,尽管不会是“千里冰封,万里雪飘”的壮观景象,也不会像“燕山雪花大如席”般的夸张,但却是纯洁的一片天地,让心感受自然,让精神体验安宁,让自己享受真、善、美的化身——雪带来的无限欢乐! 做事莽撞,总是拆了东墙补西墙,但也时常捧着一首小诗暗自唏嘘。“杯水也可起浪”,虽然我过于天真,但我也有自己的小世界,也拥有小秘密,也会为小事发愁。 这就是我,一个小小的、平凡的我!但我不愿改变自己,就让童心伴我一生吧!当鬓发斑白时,回首往事,感悟人生,我依然是那个小小的我!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~