我想发明一种黑板,这可不是普通的黑板这是给所有的学生做的。 我想发明的这种黑板看上去跟普通的黑板没什么两样,可是它的用途却多了,第一种功能是自动擦黑板,如果一块黑板可以自动擦黑板的话那可以省去非常多的时间去讲课,因为老师讲万一道题后,肯定要擦黑板,老师擦黑板的时间可就浪费了许多,可黑帮会自动擦的话不用两三秒就擦完了。第二种功能就是自动清洗黑板,在老师讲完课的时候黑板上总粘着许多粉笔灰,如果黑板会自动清洗的货,就不用同学们慢慢的擦,然后这黑板还会自动烘干,那就不用下一节课上课的老师等黑板干了后再写字,那也浪费了许多时间。最后一个功能就是自动清扫粉笔灰,当老师在黑板上写字的时候粉笔会掉下来许多的粉笔灰,如果黑板能够自动清洗那就不用让值日的同学担心黑板下会有粉笔灰了。