什么的夏天作文
当蝉鸣出现在耳畔的时候,我便晓得夏天已经来了且不说给人的激情,只是看看水岸的树木随微风漂浮的样子,心中就会泛起幸福的涟漪。稀少的凉风悄然吹过,带走了整个闷热的心情。 夏天多的不止是阳光,还有猛然而下的暴雨。当雨洒下的时候,静静地走在马路上,看过往的行人匆匆忙忙,甚是惬意……人家说看见雨后的阳光便是看到了幸福,我没见过那被人描述的七彩桥梁,但我知道我是幸福的。在夏天,可以穿着短裤短褂招摇地走在大街上;可以一手冰淇凌一手汽水地细细品味;可以不听任何人的摆出零大吃大喝;可以牵着心爱的人的手偎依着他在楼顶吹风…… 但我想这都不是属于我的,每天的生活是忙碌的,哪有那么多的时间去慢慢的欣赏那隐藏起的美丽。今年的夏天上天给了我一个幸福的意外,让我开始相信人,相信世上还有纯净的东西。感觉幸福在向我靠近。说实话,我一向不喜欢夏天,尽管给人的感觉是那样清爽,但不可否认的是,哪有那么多美好。我对夏天多一份厌恶,只要太阳出来一点点我的脸瞬间便红,似乎变成了一种本能的反应。比起外面的世界,我更喜欢待在家里,原则就是没人叫决不出门。家里有了一份难以抵抗的晴凉,和淡淡的清香。庭院里的花只会在阳光下散发香气,是一种勾人回忆的香气,让人本能的躲避,可又近乎迷恋的靠近…… 有人说,有缘就会相遇。但我认为缘分不是天定的,成是在人,不管怎样,人的力量永远比天大,想要的没有做不到的。在炙热的夏天,稍稍的凉风就奠定了恋人相遇的基础。今年的夏天我剪了刘海,遮住了右半边脸,略微显得小些。可我觉得这样不好,我喜欢的不是由小散发的可爱,可爱这个形容词应该永远不属于我才对。10个人中8个说个性,也许就真的是吧,其实我要的只是纯净而已。在这个伪装的世界里,连能够把人烤熟的夏天里人们都不放弃伪装。伪装人是外貌,纯净人是心灵,对我而言,外貌的纯净应该比心灵要好的多。 知了又开始在树上乱叫,似乎预示着人们烦躁的心情正在漫漫的靠近。我喜欢“漫漫”这个词,人们的心情是可以感染的,无论忧伤或幸福都漫进另一个人的心里。每当我忧伤时,也许不能说是忧伤,孩子的世界在大人眼里是没有忧愁的,那就暂时用郁闷代替吧,反正孩子的世界只有按照大人的意愿安排。在这个时候我喜欢自己一个,逛街买东西,在漫游精品店的路上。在石板上留下隐型的脚印,将我的忧愁悄然磨损,伴随着有点香味的空气消失在酷热的人群中。 今年懂得什么是幸福,原来只要在快乐的时候可以有人倾听,忧伤的时候有人安慰,就已足亦……今年的夏天谁敢说不幸福!