什么的夏天作文
有人爱芳香四溢的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱那雪花飞舞的冬天我却独爱多姿多彩的夏天. 夏天是炎热的天公好像发烧了,气温竟达35度以上!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯出来;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着路旁的梧桐树无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰放在太阳下的娇花几分钟便蔫了人们也像躲着妖怪似的躲在家里在屋子里的人也不好受,有空调的则开空调,没空调的有的直吹电风扇,有的一个劲地摇着大蒲扇. 夏天是欢乐的炎炎夏日,正是游泳的大好时光憋不住的孩子们已经三个一群,两个一伙,像火箭般奔向游泳池他们迅速地换好衣服,“扑通!”一声,已经接而连三地冲进池里了游泳圈像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上小朋友们宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去他们的花样可多啦!有的在游蝶泳;有的在游蛙式泳;还有的在游仰泳呢!游泳池永远是我们心中的伊甸园孩子们笑啊,叫啊,喊啊,“太爽了”、“酷毙了”的声音不绝于耳大人们再也忍不住了,跳下水去和小孩一起嬉戏起来,仿佛回到了天真美好的童年他们玩得可真开心啊! 夏天是美丽的人民子弟兵战斗在抗洪第一线,披星戴月地护卫着大堤,保护着人民财产的安全夏天,骄阳似火,地面温度在50度以上一出门,热浪滚滚,马路如赤道一般,交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通他们的每一动作都是那么潇洒、规范,在交通民警的正确指挥下,马路上秩序井然,没有一起交通事故交通民警如一座丰碑,是何等的神圣!令我肃然起敬虽然他们的身影在马路上显得很小,但他们在我心中却是最高大的人城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……钢筋达到60度,手摸上去都会烫起水泡他们的皮肤被晒成古铜色太阳越烈,他们干得越欢保洁员、邮递员……他们为了我们美好的生活,无怨无悔地在烈日下干着他们是夏天里最亮丽的风景. 夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天……