什么的夏天作文
美丽的夏天来了,可是没想到夏姑娘的脾气可真暴躁,动不动就发火,弄得地上闷闷的,空气像凝固了一样。
人们热得受不了了,纷纷责怪夏姑娘的坏脾气。有的摇着蒲扇,有的吹着电扇,有的索性呆在空调房里,有的则浸在游泳池里……顿时,冬天的足迹没有了。“知了,知了……”蝉发着牢骚地喊“热啊,热啊……”:“唧——”纺织娘像快没电了的洋娃娃一样,没有了叫唤的力气;平时爱显耀其优美舞姿的柳枝也懒得动了;一向耀武扬威的大黄狗,正无精打采地耷拉着脑袋,伸长了它的舌头,舌尖上一滴唾沫正慢慢地往下掉,“哧”,像一滴水掉进了油锅里一样,地面呻吟着,也叫开了。但是,夏姑娘似乎钟爱于荷花姑娘,用彩笔把荷花瓣儿涂得粉红粉红的,荷叶涂得碧绿碧绿的,真逗人喜爱。小鱼儿吐着泡泡,探出头儿,望着美丽的荷花跳舞,在荷叶底下乘凉,喝着甜甜的河水,陶醉在美好的生活中……
“呼——呼——”,夏姑娘突然又发火了,竟破口大骂起来。“沙,沙,沙”小树叶被吓得窃窃私语起来,轻声地议论着夏姑娘的不是。“淅沥沥”不知不觉地,雨点打落了下来,夏姑娘呜咽地哭了起来,掉下了悔恨的泪水,好像在说:“我错了,我错了。”“呱,呱,呱”青蛙们欢快地唱起了歌来,好像在说:“夏姑娘,改改吧,你那暴躁的坏脾气。”“哗啦啦”夏姑娘越哭越大声,还不时地打起喷嚏来。“轰隆隆”,雨声伴随着雷声,仿佛正演奏着一曲气势磅礴的乐章。
炎热的夏天,人们热得受不了了,每天吃几支雪糕、冰激凌是必不可少的节目,当然,冰汽水、冰可乐等冰饮料也是舌尖上的夏天的不可或缺的。
哇,总算熬过了古里古怪的一天。夏姑娘,你的脾气可真怪哟!