放风筝作文500字
我很喜欢放风筝,放风筝不但让我享受到许多乐趣,还让我明白了一些道理。
星期六下午,我和爸爸在街头信步,不知不觉就到了滨河路。滨河路游人如织自不必说,冬日阳光下裸露的河床上也是人影稠密。我和爸爸也兴趣盎然地品着各式各样的卵石,有时还趔趔趄趄地走过嶙峋的大石块,看看身后的凹凸不平,再望望前面的波光粼粼,惬意极了!
后来,我们又买了一只风筝来放。
我拿着风筝跑来跑去,可始终是飞不起来,偶尔能让风筝升空,但一停止奔跑,风筝就急速下坠。
过了好一会儿,风生双颊,再次尝试,风筝真的升起来并稳稳地在空中舞蹈。一边放线,随即又小心翼翼的收紧,既紧张又刺激。
放风筝的人越来越多,空中慢慢地就出现一片缤纷艳丽的大花园,地上也绽开出一张张欢乐的笑颜。
好景不长,风小了,后来竟慢慢地消失了,风筝也像醉鬼似的互相碰撞着跌落。反复尝试坚持不懈的反复尝试,天空再也没有先前的那种美丽了。我有些失落!
渐渐地人越来越少了,只剩下了一位大高个的叔叔还在不屈不挠为他的儿子努力着。不管风筝掉下来多少次,他总是露出一副坚毅的神情。我被他感动也为他祈祷,奇迹终于发生!
没有为什么!只有两个字:坚持!
爸爸对我说起海明威的一句话:你可以杀死我,但就是不能战胜我!谁能在最困难的时候多坚持一会儿,谁就是成功者!成功是没有一帆风顺的,不付出努力是没门的。
这时,我不禁想起冰心的一首诗:
成功的花
人们只惊慕她现时的明艳
然而当初她的芽儿
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨
是的,失败后你应该这样想:一次失败并不意味着最后的失败。“伤害人的不是事件本身,而是你对于事件的看法。”“冬天到了,春天还会远吗?”
失败乃成功之母,有的人对这句话一点就通,有的人一辈子也领悟不了。因为他没有经历过失败,经历了失败也没有好好反省过。
于是,我再一次拽住风筝线使劲地向前跑,我的风筝终于再次搏击长空……