放风筝作文500字
今天,阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每一个角落,连续的阴雨,好不容易盼来了晴天,同学们又议论开了:上周老师叫我们每位同学带一个风筝到学校来,今天那么好的天气,能去放风筝该多好啊。果然,第一节课,老师宣布:“今天下午我们去放风筝。”“噢!”同学们欢呼雀跃。
好不容易熬到下午,同学们都把风筝带到了教室,好一个风筝聚会!有活泼可爱的小金鱼,有轻盈的小降落伞,有灿烂无比的彩虹,有秉公执法的包公……真是千姿百态,各显风采。
我们来到操场上,三三两两组成一个个小组开始放风筝。我和一个男生选择了一个奥特曼风筝准备放。他先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六米时我站住了。“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”他大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿:“蝴 蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;而我们的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好像马上就要进行决斗……欢声笑语充满了整个操场。 “回教室了!”我们依依不舍地离开了操场,同学都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。
放风筝
阳春三月,正是放风筝的好时光。蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。
今天下午第二节课,张老师带我们去放风筝。天空中的风筝千奇百怪、各式各样的
风筝,有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多
彩。看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!开始放风筝了
, 我觉得放风筝很简单。可是一开始,马上就给我来了一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来。我泠静下来仔细一看,原来我把风向搞错了。我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。我那开心劲儿顿时烟消云散了。原来我只顾着放线,没有在风大的时候拉线,所以在导致风筝掉了下来,第二次又失败了。
第三次,我 要 吸取前二次失败的教训,总结原来没放好的原因。 仔细想想,争取这次成功。” 我又信心十足地放了起来。我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好象有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了。这时我没有慌乱,就急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于我的风筝又慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔。我盯着自己的风筝,非常高兴。我的 线团上的线几乎都放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空。
下课了,要回教室了。我们依依不舍地离开了操场,同学都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。