不为失败找借口作文
做任何事都永远不要放弃,永远不要为自己找借口。 在我们日常生活中,常听到这样一些借口:上班晚了,会有“路上堵车”、“手表停了”等借口;考试不及格,会有“出题太偏”、“题量太大”的借口;做生意赔了本有借口,工作、学习落后有借口……总之,借口总是有的。久而久之,就会形成这样一种局面:每个人都努力寻找借口来掩饰自己的过失,推卸自己本应承担的责任。 出现问题不是积极、主动地加以解决,而是千方百计地寻找借口,最终致使工作无绩效,业务荒废。在这里借口变成了一面挡箭牌,以期来换得他人的理解和原谅。找到借口,虽然能把自己的过失掩盖掉,心理上得到暂时的的平衡。但长此以往,因为有各种各样的借口可找,人就会疏于努力,不再想方设法争取成功,而把大量的时间和精力放在寻找一个合适的借口上,最终耽误了学习和工作。 其实有了问题、难题时,最应该做的是先把心态摆正,然后解决问题,请记住,永远不要绝望;就是绝望了,也要再努力,从绝望中寻找希望。成为积极或消极的人在于你自己的抉择。没有人与生俱来就会表现出好的态度或不好的态度,是你自己决定要以何种态度看待环境和人生。 保持一颗积极、绝不轻易放弃的心。即使终究还是失败了,也能汲取教训,把这次的失败视为朝向目标前进的踏脚石,而不要让借口成为你成功路上的绊脚石。 人生无需任何借口,失败了也罢,做错了也罢,再妙的借口对事情本身也没有丝毫的用处。许多人生的失败,其实就在于那些一直麻醉着我们的借口。
不为失败找借口作文 第8篇
题目立意有问题吧?是不是:不为失败找借口 只为成功找方法
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~