把爱传出去作文
把爱传递下去
初三 谢盈
爱是世间最美好的事物,爱是人与人之间的红线,爱不能在人世间中断,把爱传递下去。
一个衣着简陋,穿着已经不能再穿的布鞋,头发已经很长世间没有整理的人,满脸沧桑,脸上留下了岁月的蹉跎的痕迹,在街上在寻觅。他拿着一个大麻袋,背在身上,边走边收集塑料瓶罐,他每天就是靠这样维持生计的。
他在草坪里四处寻找瓶罐的踪影,在他寻找的过程中,竟然发现了一个小婴儿。他走上前,婴儿扑闪扑闪的大眼睛,脸蛋红彤彤,很可爱。他想这一定是被哪个父母所遗弃的小孩。他在犹豫,到底要不要把小孩抱回家,想到连自己都养不起,更何况还要多一个人要养活,他想到自己没有能力,决定退却,可是良知告诉他,婴儿在这里很危险,不得不收留她。现实与良知在他的心里格斗着,内心的天枰在左右晃动,他决定把游码拨到良知处,这时良知促使他收留了小婴儿。
日子虽然过的很苦,但是很快乐。他帮这个小婴儿取名叫佑慧,希望她能够成为贤惠、聪明有智慧的人,他看着佑慧天天长大,他感到这种爱的力量之伟大。他每天都努力地寻找瓶瓶罐罐,因为这些瓶罐是一份希望,一种支持。女孩并没有家里穷而感到自卑,反而越发勤奋。佑慧上高中因为成绩好,费用全免,,这使得他没有这么辛苦,减轻了负担。
佑慧一直很单纯,一直以为他就是她的父亲。在他患重病将要离开人世时,他终于把这个秘密说给佑慧。佑慧故作坚强,强忍泪水对他说:“爸,不要开玩笑了,好好休息,这个玩笑一点也不好笑啦,超烂的,呵呵。等你好了,再说一个更有梗的笑话给我听。”佑慧冲出了门外,泪水不间断地往下流,她觉得他的伟大,对他很感激因为他的爱延续了自己的生命。虽然她对父亲的逝世很伤心,但这就是事实,谁也不能改变。她觉得父亲留下给她的不仅是回忆,更是一种熊熊燃烧的爱。她希望把这份爱传递下去。
佑慧如今已经抚养了许多孤儿,虽然自己的工资不多,但还是希望帮助这些儿童。佑慧总到孤儿院看望他们,并常常对他们说的一句话是:“别人给予了水滋润了你们,你们要用果实报答他们。”孩子虽然点点头,但还是没有明白这句话的含义,但佑慧相信,但还是没有明白这句话的含义,但佑慧相信,他们始终会理解这句话的哲理。
从起跑点开始拿着接力棒,把爱的接力棒传递下去,永远没有终点。