我是一个爱干家务、作文写得不错、喜欢画画、活泼可爱的小女孩,让我觉得最自豪的还是我爱干家务、作文写得不错和画画。
第一点让我感到自豪的是我爱干家务。记得有一天,妈妈因为太累,不想洗碗。于是我自告奋勇地说:“妈妈,我帮你洗碗。”说完,我立刻把碗筷收拾好,拿到厨房的锅里,再把锅端到洗碗盆里放适量水,又倒点洗洁精,用布把碗一个个擦得干干净净,放到台面上,接着把锅清洗一下放到灶台上,然后用布把灶台和周围的墙壁擦干净,最后用清水把碗一一冲干净,整齐地摆放在蓝子里。洗完后,妈妈表扬了我,说我真能干,我的心顿时像开放的鲜花,高兴极了。
第二点让我感到自豪的就是我的作文写得不错。以前我的日记就已经是大家的范文了,所以我现在的作文也写得不错。告诉你一个写好作文的好方法:首先,要多看课外书,积累优美的词、句、段,再加上认真观察,细心观察,点点滴滴的事都可以写成一篇好日记和作文。
第三点让我感到自豪的是我会画画。我在幼儿园的时候就学过水彩画,老师还表扬我画得好。我在家里也经常画画,于是越画越好,我家里已经有好多画得不错的画布满了门窗,把家装点得五彩缤纷。
这就是我,一个多才多艺的小女孩。你们想和我交朋友吗?