我最喜欢的传统节日作文范文600字
春节是中国的传统佳节,每年都要拜年,放鞭炮,吃年糕,吃年夜饭...... 记得去年 ,又到了大年三十,我和爸爸妈妈一起去外婆家拜年,外婆高兴地出来迎接我们,她拍拍我红红的小脸,说:“曹迅来啦,快进来吃年糕吧!”我笑嘻嘻地说:“外婆祝你身体健康,万事如意。”外婆说:“囡囡嘴真甜,快进来吧!”走进家里,大家都穿着新衣服,正高兴的地吃午饭呢!这时,外婆塞给我一个大红包,说:“你拿着,这是给你的压岁钱。”我高兴地接过红包说:“谢谢外婆。”大家都塞给我好多红包。 然后,我们吃完年夜饭,就到楼下去放烟花,姐姐手拿烟花,在一边瑟瑟发抖,我疑惑地问她:“你怎么了??”“我,我怕火。”我让妈妈帮我点燃小烟花,用手挥动烟花,被我挥过的地方,都留下了烟,多么漂亮啊,姐姐鼓起勇气让妈妈点燃烟花,也挥动起来,“喔姐姐成功了,姐姐成功了。”天空中绽放着烟花,似乎在为姐姐祝贺呢! 好想,好想春节的时间能够过得慢一点,让我细细品味,细细享受!春节永远是我最爱的节日!