我最喜欢的传统节日作文范文600字
我最喜欢的传统佳节 中国的传统佳节有很多,各个都有自己独有的特色。我最喜欢重阳节了。大家一起吃重阳糕,一起欢聚一堂……伤心将一扫而空,欢乐将留在心间。 记得今年重阳节爸爸妈妈带我去看望外公外婆。我别提有多高兴了。重阳节的钟声“铛铛铛”地响了起来。一大早,我就兴奋地拿出买零食省下的十元钱,和爸爸一起去买重阳糕。我们家附近有三家卖重阳糕的店,就去最近的那家吧!我牵着爸爸的手,一边哼着小曲,一边快活地跳着。到了那儿,我飞快地跑了过去,哎呀!人山人海,好壮观啊,像一条舞动着的长龙,人们不怕火辣辣的太阳,坚持在排队。人们都纷纷给我让位,可我说:“你们好不容易排了这么久,我不急!”人们都说我是一个懂事的好孩子。一刻钟……半个钟头……噢!终于轮到我了,我高兴地拍拍站麻了的腿。对阿姨说:“买一盒重阳糕!”“好嘞!给!”“我要一面小旗子!”“没问题!”到了外公外婆家。我拿出了重阳糕,并和老人们欢快地吃了起来。我们有说有笑,别提有多高兴了。外婆为我烧了我爱吃的芋艿,外公给我买了好吃的布丁,虽然饭菜很简朴,但我们仍然很开心。度过了一个快乐的重阳节。 时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知明年的重阳节会是怎样的呢?好期待啊!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~