画家乡作文
我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样死活的枫叶,但他四季风光如画,谁见了都会赞叹不已......
当春燕鸣叫时,这山里的景色最迷人了。不信你瞧!那红、白、蓝、黄,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇了。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶们扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头上唧唧地唱个不停,给这寂静的山村带来了无限生机。还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩在上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧地做个好梦,好美!
当夏蝉高唱时,遍地长满了冬瓜。你瞧,那茂密竹子里,挂满了一个个绿透了皮肤,它们形状不同。这时,我看在忙于剪冬瓜的农民伯伯、阿姨们,弯着腰,用手弄开冬瓜叶。哇!好大的冬瓜啊!农民们见了用手一抓,用剪子把它剪下来。真漂亮,又大又绿,收获肯定很多。他们剪了一个又一个,把剪刀都剪“断”了。
当秋风一吹,这田野的景色更是诱人。特别种了禾苗的那一片田野,离她远远就能看到像似铺了一块金色的地毯一样。一棵棵禾苗结满了稻谷,一穗穗垂下来,可好看了!
当冬微风呼呼时,这山里显得特别幽静,到处无人,各种动物都躲在窝里,人们都在屋取暖。天地茫茫,真寂静!
美丽的家乡
今年秋天,爸爸妈妈带我到家乡去玩这一天,天是那么高,那么蓝。在这又高又蓝的天空上,飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。不知不觉 ,就走到了爷爷家。家乡一派迷人的景色展现在我眼前。
爷爷家门前有一片绿色的果园。大大的葡萄架上挂满了一大串一大串紫色的葡萄,紫里透青,青里透亮,就像一颗颗又大又圆 ,万分美丽的珍珠,亮晶晶,水灵灵的。那一个个红艳艳的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语地说:“小主人,欢迎你回来!我们还以为你忘了我们呢!”我微微一笑,连连摇头说:“不,我怎么会忘记你们呀!”最让人垂涎三尺的是那金灿灿,黄澄澄的鸭梨了。皮薄薄,汁水多,吃起来还让人爱不释手呢!一个个既大又圆沉甸甸的红苹果,压弯了枝头,在微风吹拂下,不住地向我点头。
果园的一旁有一条小河。河水清凉见底,几条小鱼在河里面嬉戏,玩耍,十分可爱。河水的两旁有一棵棵枫树,红得多好啊!简直像一片火似的。落叶随着微风飘飘而降。可是河边的松树还是那么挺拔,那么翠绿。清清的河里到映着红叶,绿树,多么美丽啊!
还有稻田,从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的稻谷,压的稻干直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩。
我喜欢美丽的家乡!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~