送你作文600字
”笑一笑,十年少” 尽管人生有一千个理由让你哭泣,人也要表现得有一千个理由欢笑! 还记得么,小时候,有一天,回家爷爷问你,”妈妈呢?”你立时撅起嘴,把书包一丢,爷爷见你生气,只好叹息着躲到厨房里...... 晚上,你同我讲着学校里的事,讲着讲着,你对某件事有点表达不清,我让你再讲一遍,你立时把头歪在一边,看也不看,坐在床上生气...... 又有一次,你正在写作业,奶奶叫你吃晚饭,你爱理不理,叫了多次,饭也为你盛到面前,你懒懒地走过来抿了嘴全家人都瞅着你,很不开心....... 你已无形中养成了随意生气,随意哭泣的习性......为了让你改一改这毛病,便让你用日记每天记下你无缘无故生气哭泣的次数这一方法真有点效力,你渐渐地纠正了这一毛病,后来,你自己也总不由笑起:我真得越来越开心! 你有点胖,于是得了许多的雅号:饭团!团子! 你,再也不为你的绰号哭泣,反而很享受的样子. 如今,你已是个爱笑的女孩你总说,你的同学,你的老师都说你笑起来没心没肺!爱笑的女孩! 真为你高兴! 也许,当你重新翻开这本笔记时,你已是个大姑娘了,在人生的旅途中,你又有许多许多无以言传的烦忧和苦痛,只要是人,忧伤是难免的,只是,我想提醒你,你可以找个无人的地方尽情地痛哭一场,痛苦得了渲泄,身心便会轻松. 只一点,你应牢记:消极的忧伤的情绪切莫传染于他人! 也许:将痛苦吐出,苦痛会减轻,可是,你也应明白,每人都有烦忧,如果人人都絮絮不止将烦心的事吐出,那愁绪便会如雾一样弥散,一人的不快,惹得别人也为你揪心,何苦? 当然,这不是叫你自我封闭,只希望你能冷静地分析自己所处的境地如果你的亲人,好友在你身旁,你可以尽情渲泄,他们是你的海绵,会将你的泪水吸干...... 人的一生不会阳光铺满,总有阴雨霏霏,总有风刀霜剑,但日子每天都是好的,不好的只是人的心情! ”人生是由一串小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完的”. 如果你因错过了太阳而哭泣,那么你也会错过满天繁星. ”笑,是阳光”! 笑对自己,它能暖你的心,使你热情如火;笑对他人,它能融释人们脸上心扉的霜冰. 当被人误解甚至抵毁时,不用力争据理,不用相讥反唇,置之一笑吧!微笑是融融春风,能使阴霾在它的暖气里消失...... 当你不慎失言,甚或无意伤害他人时,微笑了承认相信歉疚的笑靥定会春风化雨,浇灭那蓝色的火焰相信他人亦如镜,你示以笑容,那一面镜定能报以笑颜...... 生活不相信眼泪! 笑是最美的花! 甜甜的笑靥,是乐观的精灵,是最美丽的花! 送你一束花! 每日出门前,不妨对了镜笑一笑,那样,你便可以开怀欢畅喜迎每一天!