感恩亲情优秀作文
感恩亲人作文 1、《感恩亲人》 妈妈,今天是您的节日,我要深情地为您唱支歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就是您的心肝宝贝。我得感谢上苍让我成为了您的女儿。 微风清清的掠过您的额头,吹走了你几丝疲劳的皱纹,为您吹来了许许多多的快乐。 记得那是一个夜晚,皎洁的月光照在我的脸上,一颗颗的小星星正朝着我眨眼睛。那是一个夏夜的晚上。大概在凌晨两点钟。我因为肚子痛而爬起来上厕所。那时的痛真是谁也理解不了的,我大声地喊:“妈妈,我肚子痛!”妈妈您还沉睡在睡梦中,但我一声的喊叫——却把您叫醒了。您连忙从床上跳到地板上,匆匆忙忙地跑过来,看我痛苦的捂着肚子并且大哭大叫,连忙从柜子里找了一瓶油给我搓过了半个小时,妈妈您一边给我搓肚子我也一边睡着了,但您怕我发作,一个晚上守在我的旁边,整夜无眠……直到晚上6点的时候,我醒了,见到您还坐在我的身旁,我说:“妈!您去睡吧,我没事了。”您听完了我的话,点了点头说了一声:“好好睡!”便走了。 妈妈,您是我们的第一任老师,我们一切光荣的骄傲都来自于您。你们是大树,我们就是小苗,你们维护着我们成长。 所以我们现在要精益求精地去做每一件事,学习也要加强,这是报答你们最好的源泉。但是口说无凭,我们要用我们的实际行动来证明自己。同学们!行动起来吧! 最后,祝您的妈妈和天下所有的妈妈:“您们辛苦了!”祝您们三。八妇女节快乐!“ 2、《感恩我的亲人》 我家,有我、两个弟弟三个姐弟,我们就像三只小绵羊,妈妈就是牧羊人,爸爸就是守卫我们的牧羊犬,爷爷奶奶就是给予我们的美味食物的农夫老人。 小时候,爷爷奶奶种下了肥嫩的种子,年年都有奶奶亲手做的烧麦穗和烤玉米。 春天,穿过扎人的麦子苗,有一排杨柳树。爷爷帮我掐了一束的柳条,我,举着柳条在麦田里穿梭。夏天,奶奶拿出了传统的燕子风筝,顺着风,飞的老高。秋天,一个丰收的季节,奶奶露天生起一把火,把麦子和玉米烧的香喷喷。冬天,几寸厚的雪覆盖在地上,滚一个大雪球,手冻得通红。 就这样,我的幼儿时期就是爷爷奶奶的陪伴渡过的,我小时候很淘气,少不了被骂,可是我觉得,爷爷奶奶对我的爱要比骂要多得多,因为爱总是最珍贵的无价之宝。 现在,四年级了,爸爸妈妈总说我长大了。我一只最大的小羊,牧羊人辛苦的把它养大,小羊会报答牧羊人的。 感恩,只是两个字罢了,但它的意义是伟大的,自己的亲人用心去把自己抚养长大,而我们,应当带着一颗真诚的心去报答,感谢父母。 感恩父母,是个应该履行的承诺,一份应该肩负的责任,一条亘古不变的真理,一条永不言弃的道路,一个坚定不移的信念! 亲人对我们付出的太多太多,我们是还不完的。但是,即使我们无能为力,也要怀着一颗感恩与真诚的心去面对他们,让他们幸福。 家人爱我,我爱你们。