生活的美作文
在我们的生活中,处处都充满了美,这些美虽然微不足道,却足以震撼人心.
一个明朗的下午,我走在北环路上看到一个环卫工人正低头清理着行人丢的垃圾我走近了一步,环卫工人的头上布满了豆大的汗珠,还时不时的抬头捶捶腰.
这时一个小女孩跑来了,把手里的食品袋扔进身旁的垃圾箱中,然后弯腰帮环卫工人拾垃圾那名环卫工人对小女孩说:“孩子,我自己来吧,街上的垃圾这么多,还这么脏,你回家吧!“小女孩去说:“没事,一会儿我回家洗手“说完她跑进了路边的店铺环卫工人会心地笑了,还喃喃自语地说:“这孩子,真懂事“
其实,只要人与人之间多一份关怀,少一份冷漠;多伸出援手,少一点袖手旁观;用爱心演绎真情,用善良温暖人心,幸福和美好就会永驻人间也许,生活中的美就在你弯腰拾起垃圾的那一瞬间.