生活的美作文
生存的硕果 生存本是生来来到这个世界上,可是如何学会生存。很多同学们都受尽了父母的溺爱,得到了无比幸福的童年,可是,与此同时,“衣来伸手,饭来张口”的习惯却灌入了同学们的心中。如何在任何情况下也不慌不忙,不依赖他人,真正地学会保护自己,为自己着想。 学会生存,不仅仅是努力地活下去,还有有意义地活下去,靠着自己的力量活下去,坚持下去。大家还记得著名的影片《小鬼当家》吗?影片中的那个小男孩在危急时刻也不紧张,有自我保护能力和独立生存能力。我们在遇到什么突发事件,千万不可以心灰意冷,而是要想一想自己曾经学过的保护自身安全的知识。 学会生存,就要学会坚强。人的生存受环境的制约,但我们要做环境的主人。生活也少不了坎坎坷坷,但我们不能迷失生活的道路。不要在生存中耗尽了自己,我们要战胜脆弱。我们要成为野外含苞欲放的鲜艳的野花,也不敢成为温室里没有生存能力的花朵。 还记得一个月以前,我们一家去东西冲穿越。在这将近一整天的剧烈活动中,有多少坎坷的路摆在了我的眼前,的确,我试图放弃过,我也同时腿软过,可是我却靠着自己的力量和同路人的支持和鼓励继续向前冲。在海边停泊的快艇跃跃欲试着,似乎要把我带入其中,可是我却相信,我一定可以冲到最后!经过了千山万水,等来的是硕果累累。 生存和一年四季一样,生存的四季那样美。学会生存,学会了保护,把握自己。从此,俄噢不必再惧怕冬季的寒冷,而天天企盼着春天的到来,因为—— 冬天既然来了,春天还会远吗?