生活的美作文
美在生活中无处不在。有影视明星娇艳的美,也有时装模特绚丽的美,而我觉得朴实无华的美才是生活中的美。
有一年夏天,爸爸带我去爷爷家玩。在走进小巷时,我看见一位清洁工阿姨,在火热的太阳下,一刻不停地扫着地上的垃圾袋,瓜果等垃圾。在火辣辣的太阳下,在几乎没有人注意她的情况下,她本可以坐在阴凉地里,可是她没有,她仔细地找着垃圾,她为了保护环境,不停地工作着。
那年冬天,下了一夜的鹅毛大雪,爸爸推着自行车送我回家,我又看到了那位清洁工阿姨。在刺骨的寒风里,很显然她滑倒了。但是为把大家的安全,她继续地扫着。忽然,她看到了一个被雪阻住了的下水道。她飞快地跑过去,把雪一点一点地掏出来,但她的手变得通红。
这位阿姨没有明星那样娇艳的美,也没有模特绚丽的美,但她那鲜红的工作服像一团火,时刻温暖着每一个人。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~