雨中的故事作文450字
雨中的故事
雨,缠绵凄凉,痛快舒畅;暴雨一夜下来,多少花草垂腰忧叹;甘霖一到,土地肥沃,百姓和乐;细雨丝丝,无限忧伤,寄托着无数的愁绪。
春雨总是迟到的。
万物盼望吐出新芽发出嫩枝,一场春雨却很久未来,渴望之际,随风而四处摇摆,期盼者她的滋润。她却总是听到了太多的期盼,才匆匆赶到,干燥的冻土得到滋润,有了松软的草味,春天也就到了。正所谓“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的惬意。
骤雨偶尔是缠绵的。 思念的尽头,蝉鸣的盛夏。闷热的天气让人心生厌恶,总想着这时下些骤雨。在夜里,一盅清茶,一篮青枣,倒是满口留香。留下一些美梦到以后去做,欣赏路灯在积水里的倒影,闪闪烁烁,忽明忽暗,伴随口口茶香,迎面而来的风,静静睡去,忘却繁琐小事。正是“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。”的缠绵。
雾与雨的结合是完美的。
去年夏天,有幸在杭州西湖泛舟,下了些小雨,单薄的衣衫湿了一层。抬头望去,山水秀丽,隐隐约约,嗅到扑面而来的白纱似的雾气,鼻尖一凉,一个喷嚏,轻抚着雨水与雾的混合物,如同梦境,倒也不是梦境,那片山水令人迷恋,至今难忘。好似“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的梦幻。 小雨是惆怅的, 柔和小雨,滴滴答答,心生愁绪,无处可发。走在街上,不知打伞好,还是不打伞好。打伞,认为无此必要;不打伞,又增添凉意。问路其漫长,又问天涯在何方;倒不如,走下去聆听“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的节奏。 多样的雨,美好的雨。你总是寄托着我最敏感的情绪,希望在梦里,你能带给我一个久久的好梦,是在雨中的故事…
看来看去还是这个写的好
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~