雨中的故事作文450字
雨中的故事
在岳阳的时间,雨是个很常见的事物,不时的到访,淋你个全身湿透。我记得以前每次都会嫌弃这样的雨带来的不便,而此时连伞都不撑却漫步在雨中,丝毫都没有讨厌。
今天下午和老朋友聊起了大学的生活和自己的变化,发现自己早已不是曾前那个小孩了,或喜或悲,总感觉的心底有那么点惆怅,一点成长的喜悦和岁月的无奈。晚饭后突然又下起了小雨,从食堂回来的路上细雨轻轻落在脸庞,那么清新,有点春的味道,牵走了些许忧愁,此刻,会发现雨的可爱。它那么轻快高兴,仿佛没有丝毫约束和悲伤,在我这个寂寞的人面前肆意的戏弄,或许是我狭隘了,也许它是邀请我体验它的快乐,何必愁眉苦脸,少年的心不该如此沉重的。
张开双臂,把头抬起来,看着雨从空中飘飘洒洒,它其实也如我一样,在空中飘荡,落在哪个角落,或是浇灌那个小草树木,还是淋在别人的身上,被厌恶的甩开,那些都不是它所能决定的,它只是在空中曼舞,唱属于自己的歌,在落下来之前尽情的享受最后的自由。落下后便无声的流淌,默默的等待下一次的飘洒。此刻,把手伸出去,轻捧一丝细雨,放在鼻前,轻吻春天的安慰,张开双臂,拥抱一缕可爱的风,和它们分享春天的生机。
生活本来就短暂,就是有许多小雨落下的那么一瞬间组成。把它化作每个小雨落下前的瞬间,去看,去想,去感激,去享受,去爱,去关怀。打一个电话给很久没联系的朋友,给家里的爸爸妈妈发条短信报一个平安,这样很好啊。我留在雨中久久的陶醉,不舍这样美丽的邂逅就这样结束,可雨越下越大,我不得不离开。我露出久违的笑容,像傻子一样站在台阶对着雨挥手作别。再见,亲爱的雨。希望下次孤单的时候你可以来看我,陪我说说话。
这样的心情雨中独有,这样的故事在雨中发生。会记得,今天的雨。