这就是生活作文
生活 很多人都曾开玩笑似的劝过我要好好的活着,不管怎么样,或许我是可以理解他们的,老是要我平平安安,是因为他们不想看见一柱栋梁的坍塌;父母要我健健康康,是因为他们永血缘在深深地爱我;L君也说过:“我喜欢你总是开开心心的。”我能理解,她需要我这个朋友给她更多的快乐。 生活是一杯清茶,香气袭人;生活是一杯苦咖啡,至淳至真;生活是一瓶矿泉水,清醇透凉。在茶碗中,我是那一缕缕自由舞动的茶叶,同家人依偎在一起;在咖啡杯中,我是那飘飞不定的砂糖,和同学们嬉闹学习;在水瓶中,我是那些不起眼的矿物质,消失在了茫茫人海,和人流交织在一起……周围人一同对我说,如果没有了你,这社会便会少了一大笔。 春之雨,夏之风,秋之霜,冬之雪。 一年有四季,有哪一个不是如此的绚丽?那是翠柳抽芽的季节,我情不自禁的抚摸了嫩青的柳芽,这像是襁褓之中小女孩的可爱;夏天,其实也没有人们说得那么燥热,这像是和田脂玉的温润,柳儿把手搭在了我的双肩;秋来,我彷徨着,像是被抽离了思绪,怅然若失地拾起一片片柳儿的黄叶;冬天来了,我却踏上西去的火车,轰鸣一声,便消失在了你的面前——柳儿。其实我是知道德,明年莺啼燕舞之时,你还会再等我的。 不明白自己生来对这个世界有何意义,只是若我闭眼消尽,那么一株柳树只能寂寞的静守,几些爱犬孤独的死去,爱我的人伤心流泣,我爱的人悲恸不已…… 生如夏花,惊鸿一般的短暂,我只不过是在大千世界划过的刹那火焰,却不想竟照亮了璀璨的一页,生活之中激起无数涟漪,又变幻成了风筝放逐在我的天际。曾经以为我呢就是墨点的一笔,但蓦然回首,人影川流不息的画布上,那是我创造的重重一笔么? 让泪化作相思雨,我眷恋着这存在的一切,你说有了我,星星都亮了……