这就是生活作文
生活是一个非常复杂的概念,它充满彩虹的美丽,也存在海水的苦涩。它会让你欣然接受,也会让你措手不及。生活不会就这样厚此薄彼,它有时会冷眼对待一切,但也会为你送来幸福。要想享受生活,就看你会不会对待生活了。 当你迫不及待的拿到自己的测试试卷时,并且知道考了满分时,.你一定会欣喜若狂,不能自已,当你被某名牌大学或高校录取时,你一定会在霎时间喜上眉梢,有人说,这便是生活,时刻充满了幸福和快乐。 狂风夹杂着暴雨,顿时天地间混乱成一团。忽然,只听“啪”一声,一团黑影掉在地上。转眼间,雨过天晴,一只麻雀在枝头哭泣,原来刚才是它心爱的小鸟宝宝掉在了地上。怨风雨无情?怨麻雀妈妈不负责任?还是怨树枝不牢固?有位哲学家认为:这就是生活——无情、残酷,没有商量的余地。 生活并不像作家形容的那样绚烂多姿,也不会是哲人所叙述的那么残酷无情,但是它时刻充满了酸、甜、苦、辣。我们正是在这种生活中发现,创造新的“甜”,同时也注入了新的“苦”。但是我们坚信,“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天”。我们不会因为苦却忘记甜,更无须因为甜而无法面对苦。多彩的生活,不让你幻想只让你奋斗。因为奋斗是苦难的“天敌”。只有奋斗,才能让你感受到生活中的幸福。 生活就是这样,有风,有雨,有雷电,无须选择;有黑,有白,有糊涂,也有明白,只有面对! 我认为自己是一个热爱生活的人,热爱着身边一切美好的事物。 虽然有时候会觉得生活对我很不公平,凭什么我付出去得不到回报,凭什么别人没怎么努力却获得了丰厚的回报,这一点我非常的不满意,正是因为这一点我就更加确信自己是热爱生活的,因为热爱所以才会计较,就像爱一样,爱的反义词是不理睬、不在乎,因为爱才会去关心,因为热爱生活才会计较回报。 每个人都是很热爱生活的,我们都想让自己的生活条件更好一些,我们都想让家人生活的更舒适一些,我们也一直在努力的寻找适合自己的生活的方式,我们也一直在努力的改变自己的生活方式,因为我们想活的更健康、更有活力一些,我们正在一步一步的改变着,这就足以证明我们是热爱生活的。 其实生活就是这样你热爱它,它就会热爱你,相反的你厌恶它它也会厌恶你,你对生活抱有什么样的态度生活就会回报给你什么态度,我们每个人只是宇宙中的一粒微尘,所以我们都要好好的热爱生活,我们都要好好的活着,认真的活着,我们活着,不只是为了自己而活着,我们也是为了家人为了我们身边关心我们的朋友而活着的。 要好好的活着,活着比什么都好,只要你很健康,你就有资本你就可以做很多你想做的事情,你就有希望,同时我们面对着生活对我们的考验我们也要笑着面对,没有什么大不了的,你不是还活着吗?你还可以做很多的事情,不要对生活失去信心,要热爱生活,热爱生命。生命是很短暂的要好好的热爱它。生活是很美好的,要好好的热爱、珍惜它。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~