这就是生活作文
生活是什么?是享受——天天会在椅子上一动不动,过着饭来张口、依来伸手的日子?是受罪——天天不是这个烦恼袭来,就是那个负担找上门?对于生活,各自有各自的见解,但,生活到底是什么?
还记得拉伯雷曾经说过什么吗?“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭”,其实,生活是什么不难理解,你笑对人生,生活就开开心心,顺顺畅畅;你整天苦恼,生活就闷闷不乐,愁眉苦脸……所以,生活是什么,完全看你自己怎样看待,有人想生活过得好一点,但自己又认为生活是上天安排的,不能改变!大错特错,生活完全掌握在自己手中,只要你每天豁达开朗的看待每一件事情,不要总把烦恼的十字架扛在自己身上,尽如人意的生活就属于你的了!不要总把生活看得比魔鬼还可怕,其实,它比天使还可爱,只是有些人心中只有阴影,所以才会有黑暗的生活,凡是那些心中充满阳光的人,总能过上快乐幸福的生活!
生活到底是什么?就像书里提出的,生活就是每天开心地面对,凡事不要苦恼,笑眯眯地迎接明天,下一站总会云开雾散见春天!
放下沉重的负担吧,轻松地在人生旅途上奔跑,这就是生活!