关于小草作文
我是一棵小草,一棵不起眼的小草。身上没有花裙子,头上也没有五彩的帽子,可是每当春姑娘来临是,总会送我一件美丽的衣裳做为礼物——一件绿色的长袍。 当我还是一棵小种子的时候,妈妈告诉过我:“这是一个美丽而又可爱的世界,也是一个可怕而又恐怖的世界。”当时我还小,不知道什么是美丽、可爱,也不知道什么是可怕、恐怖,只知道,在地底下是最温暖的地方。时间是不留人的,很快,我也慢慢地从地底下爬了出来。风婆婆吹来了,我们随着她摇晃着脑袋。它让我踮起脚望望,于是我听着话,踮起脚举目四望,只见我的四周不仅只有泥土陪着我,还有许多多的小伙伴。这时,我想起了一句话:“我的朋友布满了天涯海脚”。这是我最爱唱的一首歌。一场及时的小雨刚刚过去,它让我痛痛快快地洗了一个阳光浴,身子变得一尘不染。没过一会,来了几个顽童,他们在我的身上走来跑去,有时还躺在我的身上晒太阳。 一天,我正向往常那样晒太阳。突然,一个农民伯伯赶着一群羊来到了我们的家园。它们想像是见了仇人似的,大口大口地啃起来。当时我昏了过去,醒来时,我的上半身已经没有了。这时,我终于知道了为什么妈妈总说这个世界是一个可怕而又恐怖的了。 秋天是一个丰收的季节,也是我们枯萎的季节。这时,有一位老奶奶向我们走过来,她把我们连根把起,当我奄奄一息时,我知道我的生命即将结束了,老奶奶把我们都扔进火炉里时,我终于发现,我是多么伟大!我土生土长,最后献身于人,是多么不平凡呀!