低碳生活作文
以前的我对低碳是毫无了解,所以台灯先生总是“整夜未眠”。冰箱伯伯每天都得撑着睡觉。可是,自从学校和各处开始宣传“低碳”,我才意识到错误,于是,我决定把弥补错误和少先队活动相结合,一起完成,时间就定在除夕夜。
有了决定后,我设想:除夕夜不使用一次性筷子,不用一次性纸杯喝水,不放鞭炮,除了看“春节联欢晚会”外不看电视。傍晚六点开始熄灯两小时,可以去河边散步。然后我又把设想告诉爸爸、妈妈,动员他们也一起加入“低碳生活”, 我还与他们签了一份“低碳计划”的协议。现在是“万事俱备,只欠东风”了!
原来,他们同我的想法基本一致:都认为这样既节约能源, 让大气层不再越来越薄,还能给地球光秃秃的地方 增添一片绿色,真是一个好的提倡!不仅如此,我还想到了这样做的闪光点:还可以使我们任何时候牢记节约,让地球更加美丽,少受污染。