与春同行作文400字
当大地上的冰雪刚刚被温暖的阳光所融化,当数九的严寒迅速被和煦的春风所驱赶,当一切还没来得及进行梳理和准备时,春天的脚步就悄悄地来临了。 地上泛出的淡淡青绿色,给我们渲染出了一派浓浓的春意。枝头上抽出的新芽和嫩嫩的花蕾,它似乎在告诉我们,被寒冬久久抑压的郁闷心情,将随着春天的来临而充满浪漫和温馨。 蝶儿、蜂儿在花丛里忙碌地起舞,鸟儿在天空中自由地歌唱,勤劳的人们在希望的田野撒下欢乐的种子,校舍里也不断传来孩童们天天向上的歌声。 噢,春天!你如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。你象征着勃勃生机的生命,象征着美好的未来,象征着新的希望。 于是,春天给了我们无限的思绪和梦想,盎然春色唤醒了我们沉睡的激情和新的希望。于是,春天成了一年四季的开始,又成为一年之计,一年之极。我由衷地赞美你啊,春天!我愿与你同行。我要为你歌唱! 你像情窦初开的少女,鼓动着飘逸的罗裙,把幸福和爱情送到人间;你又像温柔贤惠的母亲,用勤劳的双手,把大地装扮得五彩缤纷;你更像圣洁的天使,撒下春的阳光雨露,让整个世界充满青春的生命活力。 我知道,走进春天时的激动远远代替不了春天开始时的漫漫无语的生长。就像在春天荒凉的土地里埋下勃勃活力的种子一样,希望的果实还需要承受狂风暴雨的侵袭和夏日里骄阳的煎熬。就像枝头绽出的一抹新芽和花蕾,金色的收获注定需要一路的精心呵护和执着的生长。 一切就像刚刚睡醒过来的样子。山青起来了,水秀起来了,太阳也红起来了。春色愈来愈深,春意也愈来愈浓,空气中到处散发着新翻的泥土的气息和花儿甜润的芬芳,到处呈现出一派生机勃勃的景象。 啊,朋友!请记住:那花儿、那草儿、那绿色的禾苗儿不正是春天带给我们新的希望吗?啊,朋友!请不要在春天里做秋天的梦,也请不要为这短暂、诱人的春天而妨碍我停下追寻的脚步。当然,在这春暖花开的季节里,也有春寒料峭的时候,还是让我们一齐努力吧,让我们以沉稳、坚实的步伐与春天同行,越过炎炎酷热的夏天,用辛勤的汗水迎接收获的秋天!