我帮妈妈做家务作文100字
我们已经是大孩子了,可以帮助大人们做一些我们可以做的事,如:叠被子、扫地、洗碗......在暑假里我就帮妈妈做了许多事,但是一件事我永远都忘不了——洗毛巾。暑假里我每天都睡懒觉。有一天,当我醒来太阳已经晒屁股了。我穿好衣服下楼看见妈妈在洗一大堆衣服,她已经满头大汗了,这时我心中起了个念头:我可以帮妈妈洗,这样妈妈就可以不用洗的满头大汗了。我来到妈妈身边对妈妈说:“妈妈我帮你一起洗,你洗衣服,我洗毛巾!”“好啊!”妈妈说。行动开始,我把所有的毛巾都拿了出来放到了我的脸盆里并在脸盆里加满水。开始洗了,我先把毛巾放在水里泡湿,然后把它微微拧干,接着我拿起肥皂把毛巾两面都涂满了,妈妈看见了说:“肥皂涂在脏的地方就行了。”妈妈说完我拿起毛巾搓了起来,搓出了许多泡泡。好了,我把脏的地方都搓了一变,然后我把毛巾又洗了一遍,十分钟过去了所有的毛巾都洗完了,我给妈妈检查妈妈夸我洗的干净。我虽然洗的很累但是我帮助了妈妈我很开心。