我帮妈妈做家务作文100字
我帮妈妈做家务 今天是周六,我趴在床上对妈妈说:“今天我来做家务!”妈妈笑着说:“那好呀!”我听了高兴得麻溜就起床了。 我先把被子叠得整整齐齐,放到了柜子里。之后,我又把皮卡邱的床单铺在了床上,我又把枕头放在床头的旁边。这样我可爱的小床就收拾好了! 然后我又开始收拾我的书桌。我把我所有重要的物品放在第个架子里,再把字典、词典、英汉词典以及成语词典放在另一个架子里。最后我把水彩笔、书皮、墨水、橡皮泥放在第四个架子上面。就这样,我的书桌也收拾利索了! 最后,我来整理我的书架,这个书架一共有四层。所以我把这些书籍分成四类:第一类是童话类,所有童话书都被我放在了这层架子里。第二类是科普类。有知识、道理的书在第二:层架子里“安居乐业”。第三类是荣誉类。我把值得骄傲的荣誉证书全部“接送”到第三层架子里面。第四类是作文类。作文书、好词书、好段书、好句书都在第四层架子里“打闹、玩耍”。书架也整理好了! 我的屋子收拾好了,看着被我收拾得整整齐齐的小屋,我心满意足地笑了。 现在我开始收拾爸爸妈妈的卧室。我先把被叠好。送它“回家”。再把枕头、床单摆整齐。然后拿起抹布开始擦地。不一会儿就把爸爸妈妈的卧室的地板擦得干干净净。 方厅很大,我把方厅擦干净,足足用了30分钟。那时,在方厅擦到一半时我已经筋疲力尽、腰酸背痛了。但我还是坚持把方厅擦完。 当一缕阳光照射进来,地板上都能映出人影来!接下来我又陆续擦了饭厅、厨房、阳台,这下可总算全部收拾完了! 干完这一切我累得是满头大汗,可是看着我的劳动成果、看着充满温馨的小屋。心里有说不出的高兴!我得意洋洋地走到妈妈面前,说:“请您老检查工作。”妈妈看了一遍,笑着说:“不错!不错!继续努力!” 今天我很累,但我体会到了妈妈每天做家务的艰辛。也从中感受到了劳动带给我的快乐。也明白了一个道理。 ——劳动最光荣。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~