我帮妈妈做家务作文100字
我帮妈妈做家务洗衣服作文1
昨天晚上,我们都冲好凉了,我发现了很多刚刚换下的脏衣服。我决定帮妈妈洗衣服。
妈妈教我一些洗衣服的技巧。首先,打开洗衣机的门,把脏衣服一件一件的放进洗衣机里面,然后,关上洗衣机的门,再把水龙头打开,加上两勺洗衣粉,最后,按一下启动开关。OK搞定。
果然,衣服都洗干净了。
我帮妈妈做家务洗衣服作文22
今天,妈妈正在洗衣台旁洗衣服,我刚好从厨房经过,只见妈妈有时抹汗,有时捶捶背,真辛苦!于是,我就跑过去,说:“妈妈,妈妈,让我来洗吧!”“那好吧,你真是一个懂事的孩子。”听了妈妈的夸赞,心里甜 滋滋的。我就开始了工作。首先,我用肥皂在衣服上搓了搓,然后泼了点水,再拿板刷涮衣服,嘴里唱着:“小呀小儿二郎,不怕太阳晒,不怕风雨刮……”
过了一会儿,我把衣服洗好了,虽然有点累,但我很有成功感。
我帮妈妈做家务洗衣服作文3
今天我吃过早饭,我看妈妈很忙,就主动帮妈妈洗衣服。
首先,我把衣服放在盆里打湿,倒进适量的洗衣液浸泡几分钟后。我把泡好的衣服拿出来用刷子仔细地刷一次,然后,放好水把衣服洗搓干净,拧干,最后,把衣服用衣架晾起来。
虽然有点累,但是我很开心,可以帮妈妈做家务。