我的作文600字
告别小学六年的生活也即将对这小学最后一个暑假说“拜拜”了,面对我们的是初中三年中紧张而有趣的学习生活.
初中三年我想应该没有小学六年那么轻松,初中的生活一定是在紧张忙碌的学习氛围中度过的.
就快上初中了,预想第一天去上学的心情一定是愉快的,但是也应该有些紧张的吧,因为我现在面对的是个新的学习环境,那有那一张张陌生的脸孔,他们在我面前左右晃荡,让我心里不自觉产生了想和他们交朋友的愿望.
铃声响了,我只是呆坐在座位上,什么也没做,静静地等待着那素未蒙面的新老师走上讲台也许每个人都会有不同的感觉,而我此时的感觉就是空白里填充着一些紧张当然这种紧张也是偶尔的是啊,生活不会只有一种感受,它会随着时间的流逝,而改变所以,初中的生活更是繁忙的.
我想象着上课时,老师手拿粉笔在黑板上“刷刷”写字的速度,嘴巴不听闩动着的声音,还有同学们坐在座位上一动也不动的神情,仿佛时间就在此刻凝固了.
想象着快放学时,老师的粉笔仍旧在“唧唧喳喳”写个不停,而同学们再也不是一动不动了,有些有点心不在焉了,抬头看看窗外,又低头看看手表,好象在说:“老师啊,停下您的粉笔吧,今天就到这里了吧我还要回家慢慢欣赏动画片呢!”也是,老师好象看穿了同学们的心思,手终于慢慢地垂了下了,就快放学了看着老师布置的作业,那如小山般的作业又不知要何时才做得完……
初中的生活更应该是快乐无比的.
上体育课时,同学们一反其他课的常态,开开心心地痛玩着,脸上再也找不到紧绷的神情了,看看他们多快乐,想说什么就说什么,自由自在,多好啊!
当然快乐并不只局限与此,在上课时学习到了从前没有看见过的知识,不也是一种快乐吗?在老师的提点同学的帮助下,攻克了一道道难题,不更是种快乐吗!
初中的生活虽然没有小学轻松,但是却能得到更多知识,这样才是最完美的,不是吗?