看世界杯比赛作文
南非世界杯结束了,各方对本届赛事都褒贬不一,我几乎观看了所有的比赛,对本届杯赛也做一个个人看法: 1、 西班牙的夺冠是世界杯历史上的第八个新冠军成员,对于世界足球运动的推广和更高的发展无异于是一件好事。2、 虽然南非的犯罪率是纽约的数倍,但是杯赛期间没有出现球迷骚乱事件和暴力事端,证明了治安的措施还算不错。3、 吾吾祖拉的咆哮,从某种意义上讲,制造了太多的噪音,它的出现淹没了本该应有的球迷激情四溢的欢呼声。4、 普天同庆的横空出世,过轻的足球重量没有像预想的那样制造更多的进球。反而造成了多名优秀门将的低级失误,同时本届杯赛没有更多漂亮的直接任意球就是明证。5、 过多的冷门比赛增添了很多的比赛不可预测性和看点,但是某些场次至今还是被提出了质疑。6、 裁判无疑是本届比赛的主角,过多的拙劣表现影响了不少的比赛的进程,如果不改善现有的制度,英德大战的冤案将还将继续。7、 作为非洲东道主,非洲球队的整体表现令人失望,球队整体的队伍素养相比以前甚至退步太多。8、 传统球队的过早落马,虽然是状态不佳和新老交替的种种原因,但是在制造冷门的同时,我们也惋惜很多的球星将永远离开世界杯,无疑是一种悲哀和遗憾。9、 在老将远去或状态低下的情况下,还是涌现了穆勒,艾利亚,博阿滕,泽玛丽亚等年轻新星的身影。10、最后一点,现在的世界足坛是政治利益当道,布拉特和普拉蒂尼都充分利用自己的职权,都做了很多的“工作”,试问现在的足球还有多少的纯粹,多少的真实,多少水银泻地的进攻足球(功利足球太多),希望4年以后的巴西世界杯能让我们看到新的改观和更多精彩绝伦的比赛。