看世界杯比赛作文
作文题目《足球文化》
又是四年一度的世界杯,又是四年一度的不眠之夜,又是一场足球的盛宴。足球到底是个什么东西,为何全世界为之转动,全世界都挡不住的它的诱惑。其实,足球是一种文化,世界杯是一个文化的盛宴。
足球文化是一种简单文化,简单文化是一种时尚的文化。足球的简单文化就是规则至上,实力较量,结果说话,享受快乐的文化!简单文化就是无需背负沉重的关系包袱,人情包袱。足球规则的核心是公平公正、保护运动员、促进技术战术的发展。公平公正的对等原则是指规则对比赛双方一致的原则,要求竞赛双方都要遵守执行,规则面前人人平等。在同一规则下,无论是欧洲人、亚洲人或是非洲人,都可以在绿茵场上竞技,无需太多撮合。让我们在简单中享受足球简单文化的乐趣和简单的艺术!
足球文化一种智慧文化,智慧文化是一种创新文化。俄国作家高尔基曾经说过:“智慧是一切力量中最强大的力量,是世界上唯一自觉活着力量。”足球场是智者的较量。足球场上对垒双方人数相等,在同样大小的场地里,凭着智慧运用“二过一”“三过二”“边路进攻”“快速反击”“定位球战术”等技战术创造空档,创造射门得分的机会。我们在快速的攻防转换中享受智慧的较量。
足球文化是一种勇士文化。绿茵场上两军对垒勇者胜,面对强大对手的堵击、围抢,敢单刀直入,面对高大的后卫,敢于跃身争顶,危急关头,敢于飞身铲断,这就是足球的勇气。足球的勇士文化就是面对面,硬碰硬,短兵相接。
足球文化是一种快乐文化。足球场地视野开阔,驰聘自如,舒展大方,足球场地可使人们充分享受运动负荷的刺激与锻炼;足球战术攻防有节,穿插配合,个人突破,充分体现一种团队精神,足球技术复杂多样,强行突破,运球假动作突破,快速拉、扣、拨球突破,穿裆突破和人球分路突破等等五花八门,让人快乐无比。在巨大的足球场可以与千万球迷一起欢呼呐喊,一起跳跃舞动,尽情享受足球的快乐文化。