读书有关的作文600字
读书的益处
我们大家都在读书,可读书有什么益处,不一定所有的人都知道,那么就让我来谈谈读书的益处吧。 读书能增长知识,使人身心愉悦,还能提高自身素质,让我们健康成长;读书能够丰富内涵,提高修养,赢得别人的尊重。
读书可以实现自己的梦想,我的理想就是当一名作家,只要多读书,吸取书中的妙词佳句,就会写好作文,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”。读书是实现理想最灵验的法宝。
读书可以让人身心愉悦。读幽默诙谐的文学作品,会让你开心得捧腹大笑,忘记烦恼和忧愁,让人度过快乐的时光;读优雅的诗歌,让人赏心悦目、陶醉其中,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。给读者如见其景、如闻其声,心旷神怡的感觉。
读书还可以提高我们的生活质量,通过读书掌握大量的知识,将来就能学到更的本领,有了本领就可以找一个收入丰厚的工作,买车、购房、孝敬父母,过上幸福的生活。
读书有这么多的好处,我建议同学们多读书、读好书、好读书,成长的道路就会充满阳光。