永远在成长的路上作文
走在成长的路上,从未停止,也不能停止。 在路上,看到春天樱花散落满地的美丽风景; 在路上,嗅到夏雨打落残花萎谢的泥土清香; 在路上,听到秋日落叶沙沙飞舞的悲凉声音; 在路上,触到冬雪微凉沁人心脾的畅快感觉。 走在成长的路上,我们走过了幼稚无知,走过了童年纯真,走入了青春年华。信心百倍,壮志凌云,使我们对这条漫长的路途毫不在乎,步履匆匆,不曾停息。 谁知,这条路上却长满了毒草和荆棘。荆棘割破了我们的衣角,划伤了我们脆弱的皮肤,可是我们还是会咬紧牙关说一句:“我能行。”毒草迫害了我们的心智,但我们还是会忍住疼痛将他们拔除说一声:“我可以。”无论遇到了什么样的困苦,无论经历了什么样的挫折,我们都可以凭借着自己的力量应付这一切。 每当这时,在我们稚嫩的脸上都会浮出一丝舒心的微笑。 微笑着继续走下去,终于看到了散布在路旁的累累硕果。是苦果?还是香果?我问自己,久久驻足,踌躇不定。终于伸手将果实摘下,送入嘴里的那一刻,甜甜的果汁让我的味觉霎时活跃起来,我满足而贪婪地享用着。甜与否,只有尝试过才知道。理所当然,走在路上的我,经历了一次又一次的尝试。苦果不少,甜果也很多。 早就说,路途是漫长的。可以缩短路程的最佳方案就是有朋友相伴。没错,有朋友伴随的旅途永远也不会感到疲倦,那种心灵的充实,证明了这的确是一个好办法。 毕竟我们还小,还没有树立起完全的、正确的人生观和世界观。面对人生的许多路口,都需要有父母和老师的协助进行选择,比如升学。 踱步与成长之路,看花开花落,听风声鸟啼,经历失败成功,品尝欢乐痛苦……走在成长的路上,我们总是幸运的。
麻烦采纳,谢谢!