生活中的矛盾作文
人生在世,与人交流难免会发生一些矛盾与争执而我也不例外,与他人发生的冲突至今记忆犹新.
俗话常说夫妻之间不打不相爱,难道学习之中就没发生过争吵吗?有,一定有我在学习中,因意见不同而发生争吵;因嫉妒他人而不和;因惹人讨厌而斤斤计较.
记得我与老师开学以来的第一次争吵在篮球技艺排练完之后,我刚回到教室,老师就在班里大发脾气,我不知干什么了,被老师劈头盖脸批评了一顿老师对着
全班同学说:“如果你们没有课代表拿作业,那就不用交作业了”说完,还狠狠指向我对我说:“课代表,你干什么去了?”
我有站了起来,毕竟男儿爱面子,对老师说:“老师,语文课代表都已经不是我了,我没犯错啊”
老师听了之后,不仅没息怒,反而更生气地说:“谁撤你的语文课代表啊!”
我还想顶嘴:“老师,是你、、、、、”还没说完便被打断了,老师又说:“你现在还不去给我去拿作业”我听了特难受又委屈课老师有正在火头上,不敢惹她想着,想着,心里一大堆火气又不敢当面与老师发生冲突,只好咽着一口气去拿作业.
在去办公室的路上,心里十分不服想着当初她如何教我们做人要诚信,可今天她却没做到,在班上大骂了我一顿,心里十分生气把本子一压,发出“咚”以发泄心中怒火,这件事就过了一段时间.
直到一节班会,老师亲自在全班面前向我赔礼道歉,她十分有诚心,不愧是一直错能改的好教师当然我也因此原谅了她,我与老师之间的矛盾也就解开了.
冲突就是魔鬼,破坏人与人之间的感情我们要学会包容,尊重,互相交流,沟通,这样“冲突”才会远离我们的生活.