生活中的矛盾作文
字数有点多,你删减一下!    生活中的浪花,每一滴都是那么的真实;每一滴都是那么的纯洁;每一滴都是那么的晶莹剔透。我时常站在生活的海洋边,伸出手,任凭美丽的浪花溅到手心里。我知道浪花消逝得很快,便抓紧时间观赏、回味它们…… 这时,迎面吹来一阵柔柔的海风,吹动了我的发丝。一滴浪花蹦到我的手里,冰凉冰凉得,激起了我脑海里记忆的涟漪…… 我在慢慢地长大,和父母也难免有些小矛小盾。但是,那一次却有些不同。 由于我的数学比较差,爸爸妈妈心里很着急。那天晚上,爸爸对我说:"我们帮你请了一位家教。他明天就来上课。"我一听,马上反对:"不行不行!我不同意!不要请家教!"妈妈说:"你马上要毕业了,如果成绩单上有一个良好,就进不了重点中学了。""不管你同意不同意,都要好好地听家教上课!""这是我自己的事,用不着你们来安排!"我生气地大叫起来。"你就不觉得你数学有些差劲吗?"爸爸妈妈异口同声地问我。"我自己会努力!"我把话说完,便头也不回地摔门而去。 我能想象父母是怎样的一种表情:脸色发紫,嘴巴张成"O"型…… 街上的人渐渐多了起来,愈发显得我在人群中的孤单和无助。摔门之后,我就真的好受些了?爆发了,也爽过了。然后呢?待会儿我不一样要面对他们?我怎样去面对他们?我为何不选择当场与他们争个面红耳赤,辩出个是非,却是"安静"地离开呢?与其说是反抗,不如说是一种逃避的表现。我还是守着那颗孤傲的、敏感的心。我还是脆弱的。是的,我还没有长大呢!在人生的道路上,我依旧需要家长的指引。但是刚才,我仍然固执地认为自己长大了。很无理地对父母说话。他们会不会伤心呢?我开始担心了。我甚至像一个小孩一样想:爸爸妈妈会不会不管我呢? "咕咕!"一阵肚子叫打断了我的思绪。我一看手表,已经六点半了。"别赌气了,快回家吧!"我听着肚子的安慰。快步往家走去。迈着沉重的步伐登上楼梯,刚想敲门,没想到门开了。妈妈亲切的笑容让我有些吃惊。我杵在原地,说不出半句话来。"干吗楞着啊?我烧了一桌子你爱吃的菜。快来尝尝味道!"妈妈说话快得像连珠炮似的,容不得我说上半句。 "你们还是把家教请来吧!" "我们还是不请家教了!" 我们几乎是同时说出口,不免有些吃惊。"如果你真的会努力,就不在乎那几节课。"我低头往嘴里扒饭,泪水湿润了眼眶…… 有人说,距离产生美。我和爸爸妈妈之间可能算不上一种距离,但是,也是一种美丽。 爸爸妈妈,对不起,谢谢你们! 那圈涟漪渐渐消失了,我仍然站在海边回味。这片海不大,但温馨添满了每一个角落,在我的眼里,它是最美丽的海。连那些浪花,都有很大的魅力。 其实,着片海就叫做生活,生活里的点滴小事——浪花,看似平凡,其实又不平凡。值得我们用一生去回味。 …………