关于游泳作文300字
1.我学会了游泳
太阳炙烤着大地,蝉儿在树上“吱!吱!”地叫个不停,在家里我们也热得满头大汗,无奈之下,爸爸带着我和妈妈去河里游泳降温。
来到河边,哗!河里真热闹啊!有的在跳水,有的孩子在水里嬉戏,还有的在岸上休息……我迫不及待地换上游泳衣,带上游泳圈,扑进了水里。哇!好凉快呀!
看见爸爸在水里像一条鱼自由自在的游来游去,我好羡慕啊。爸爸也看出了我的心思,笑着对我说“你把游泳圈扔了,自己学着游吧。”于是,我变把游泳圈扔在了岸边,一头扎进了水里。“哎哟!”刚下水,我就连呛了几口水,赶紧爬到岸边去了。
爸爸看见我在岸边畏缩害怕的样子,笑着对我说:“学习游泳不仅要有勇气,更要先掌握游泳的方法,来!别怕,我教你!”说完,爸爸便摆出一副教练的姿势,在水里用手扶着我的身子,让我用手向后划水,同时用脚向后用力蹬,手脚同时合拢同时张开。一开始,我胆子小,动作也不协调,又生怕掉进水里,我一边学,爸爸就在一边不停的鼓励,我慢慢的放松了,动作也协调了,就这样反复的练习,我慢慢的可以向前面游了,爸爸鼓励我说:“不要害怕,坚持就是胜利,你一定能行!”听了这番话,我更加有信心了,完全把害怕放在脑后,用尽全力前进。
在爸爸的保护下,我渐渐的游到了对岸,虽然很累,但我心里却是美滋滋的。休息了一会,爸爸对我说:“我们现在要游回去,你自己游,有信心吗?”我看着爸爸鼓励的目光点了点头,然后下到水里,按照刚才的动作,放松自己,鼓足勇气。努力的向前游去……
啊!我终于游到了岸边,我激动的对着爸爸说:“我学会了!我会游泳了!”我和爸爸都开心的笑了。
记得在去年暑假里,我和爸爸一起去游泳馆游泳。由于我前几年游过1公里的记录,所以爸爸在这里给我定了一个更高的目标暑期结束时游2公里。7月份期间,我就天天不停地练习。到8月份才开始能游1公里以上,一开始几次我游到1公里时就不行了,当时,我认为要游到2公里几乎是不可能的了。爸爸就对我说:“只要有坚持不懈的意志,总有一天会成功的。 ”
暑假快要结束时,也是我最后一次来游泳馆游泳。当天,我给自己定下了目标:“拿下2公里!”一开始游得还挺顺利的,但游到1千300米时有些力不从心了,游到1千700米时感觉全身乏力。这时听到爸爸说:“加油,就剩300米了!马上胜利了!”我感到心里突然涌起了一阵热浪,似乎有许多力量涌上全身,我便使出全身力气在游泳池里奋力拼搏。“100米、50米、到了!”爸爸喊道。“耶!成功了!”我欢呼起来。虽然我筋疲力尽,但我还是感到有用不完的力气。
鼓励如同夏日里的一缕凉风,给人带来清凉;鼓励又如同严寒里一把火,给人无限的温暖与信念。