关于爱的作文200字
父爱如山 我是一只小鸟,爸爸的爱就是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱就是海洋,我游弋在父爱的温馨中。 有一天冬天,我以为不会太冷,嫌穿太多衣服麻烦,穿得很少就上学了,外面大风像刀似的刮在我身上。我以为到了教室会好点,但到了我依然浑身冰冷,直发抖。 突然,我看到爸爸来了!爸爸让我出去,出来去,爸爸说:“你怎么回事!这么冷的天,生病了怎么办!给,毛衣,快穿上!”我被父亲训斥了一顿,但我丝毫不气愤。我还没有穿上毛衣,但一股暖流涌入我的心头。 父亲的爱是温暖的,但有时也是“冷酷”的。我很贪玩。一天,我想玩电脑,于是我用三寸不烂之舌说服爸爸后,爸爸同意我玩一个小时。玩了一个小时后,我想:现在爸爸在睡觉,干脆多玩一会,反正他也不知道。不知不觉,我玩了两个小时,突然,我听到了一阵沉重的脚步声,爸爸起来了,但是晚了,被爸爸看到了,爸爸就气地快冒烟了,把我打了一顿。一开始我还挺记恨的,但是后来想通了,爸爸打我不是证明他爱我吗? 父爱是粗犷的,是稳重如山的。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!