俗话有说,没有规则,不成方圆。意思是无论做什么事都都要按照一定的要求规则去做,决不能随心所欲,为所欲为。同样,为了同学们能在一个安全、有序的环境中学习,学校就制定了校规。而为了人们能让人们正常的生活,国家就制定了法律。
暑假我随妈妈来到了深圳宝安区,住在在舅舅家。由于天气的原因表妹生病了,由于舅舅没空,陪表妹看病的重任就交交给了我,舅妈答应看完病就去逛街。一路上舅妈滔滔不绝的想我介绍宝安第一人民医院,说每到双休日,医院用“人山人海”这个词来形容是绝对不夸张的。听到舅妈的这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,就会很拥挤,这会没时间逛街,那该怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:如果人多就插队吧,这样可以节省许多的时间。
我怀这一颗忐忑不安的心来到医院。令我担心的是还是发生了:医院的每个挂号处都站满了人,人群汇成了一条长龙。我心想:没有办法,只好插队了!正当我想实行“计划”,却看到一幕让我吃惊的景象,我发现如此多的人但竟没有产生拥挤,人与人之间还都隔着一定的距离,也没有一个人因为等得不耐烦而大声喧哗。这时我深深地感动了,我为之间的想法而自残成秽,我自觉地站到队尾、、、、、、
没错,到最后我和舅妈确实等了很长时间但是我并没有为此而恼怒,相反而言,我的心里始终洋溢着一种快乐,因为我看到了生活中的规则之美和人性之美。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~