关于遵守规则作文
国有国法,家有家规。有了规矩人们才会有秩序的生活,孟子也曾经说过,不以规矩,不成方圆。这件让我遵守规则的事,使我特别难忘。一天,我去蛋糕店为妈妈买蛋糕,看见有三层的蛋糕,只需128元。我就买下了这个蛋糕。可是到了过马路的时候,我想,这红灯早不来,晚不来。偏偏非要在这个时候来。于是,等了好久,绿灯却偏偏不亮,我叹了一口气说,哎!管他的呢!直接过马路就行了,不用等红灯啦再说这样也浪费时间。可是正要当我闯红灯的时候,我突然想起来老师说的一句话,不以规矩,不成方圆。要是全世界每个人都不遵守规矩,那么我们这个世界就不是乱套了嘛?我低头向后面退了几步,等到了红灯。我才过马路。我非常高兴,因为我遵守了规则。回到家,妈妈和爸爸都夸我,其实。没有规矩,不成方圆,规矩即常规纪律。即要求每个成员都应遵守用来约束自己行为规则、条文等。它是一件事情想取得成功的保证。有方就有圆。世界万物都是这样的。这件事让我懂得了遵守规则。