我向大推荐的是曹文轩叔叔写的《草房子》这篇小说。
这篇小说里的主人公是一位小学生,主要讲述他小学六年里的生活!在这期间里,他经历了许许多多的事情。有快乐的、也有伤心的、还有痛苦的……
下面来看看他所做的事情吧。有一次,它在爸爸妈妈都不在家的时候,居然偷偷的把蚊帐给剪下来做成渔网,用蚊帐做的渔网去网鱼。晚上,爸爸妈妈回到家,吃到他捕的鱼,心里很奇怪,一问才知道他是用蚊帐做的渔网去网的鱼。
还有一次,它搞怪在炎热的夏天穿着大棉袄在操场上奔跑。
他还是一个有“爱心”的小主人,居然把他们家的碗柜做成鸽子的家。
这本书里除了调皮的桑桑外,还有许多人物,比如说,可爱秀气的纸月,脑袋圆溜溜、光溜溜的秃鹤,还有桑桑最最崇拜的蒋一轮老师,还有……这本书里的故事也很多,很精彩。刚才讲的只是冰川一角,想知道的话就请来看看吧!