瓦尔登湖:作者:(美)梭罗。类型:励志/日记。本文作者:愿咸与恒。这本书的语言非常清新自然,不过我实在不爱看这种没有情节的书,当然,这本书写的还是非常好,而且并非虚构,而是一段真实的经历。
总体来说,瓦尔登湖讲述了一个人厌恶了城市的喧嚣,来到了一个没有人烟的地方。搭起了木屋,住在瓦尔登湖边,过着相对原始的生活,孤身一人,隐居山林。
两年的时光,给主人公的心灵带来了无数次心灵上的激荡。同时也让读者对生活有了一种积极的视角。相信看过本书,每个人可能都会向往过那种亲近自然的生活,远离那些是与非,找到一片心灵的瓦尔登湖。感觉这本书写得就像一个梦,一个不属于浮躁、情欲、金钱,只有宁静、纯洁、幸福的梦。