雨的作文400字
小雨点
昨天的早晨,天气阴沉沉的,一场大雨马上要来了。
一开始,雨下的很小。站在窗户边放眼一看,我还以为没有下雨呢!看看地上,才知道下雨了。小雨点“哗啦啦,哗啦啦”地响着,落到地上,变成了一首动听的交响曲。它又落在水池中,在水池中画了一幅很美很美的画。小雨点是一个音乐家,要不是音乐家,它怎么会演奏一首动听的交响曲?它还是一位画家,如果不是画家,它又怎么会在水中画出许多许多美丽的小圆圈?它像珍珠一样,从天空落到我的衣服上。又像透明的沙子,从天空落在小草的怀抱里。
雨越下越大。爸爸养的花在雨中一淋,似乎变得更精神了。小草淋了淋,似乎变得更绿了。小雨点落到了叶子上,好像不原意离开这个“床”。
雨一直下到了晚上。晚上,我打着伞,小雨点落到了伞上,就变成了一首欢快的歌。雨越下越小,不知什么时候停的,大概是在我进入梦乡的时候才停的吧。
这场雨真美!