雨的作文400字
细雨无声,她总是悄悄地来到,又悄悄地离去,淅淅沥沥。她走过的地方,景色焕然一新。
细雨走到花园,看见小草无力地垂下了头,花朵无精打采,毒辣的阳光射着它们。细雨很伤心,把太阳遮住了,下起了小雨。小草和花朵贪婪地吮吸着雨水,立即有了精神,整装待发。细雨满意地走了。
细雨走过小镇。大树下,男、女、老、少都在乘凉,无法忍受这种炎热,马路如同蒸笼一般。细雨又一次遮住了太阳,虽然只有短短几分种的雨,却给人们带来了不一般的凉爽。
细雨来到森林。树木用叶子扇风,山间的小溪快干涸了,小动物都躲在窝里。细雨十分心疼,把太阳挡住了。细雨淋过桨果酸甜可口,小溪又欢快地流向远方。